こちらは台風の被害もほとんどなく、ホッと一息な朝を迎えたのですが、なんとも湿度が高く、モワッとした空気にシャキっとしない…。
もさもさしてても仕方がないので仕事仕事!!!
取り掛かったのが 『お米のロールケーキ』の生地仕込み
これは三田風月堂の代表作的なお菓子で、
この近くの 小野酒造からいただいてる千代田のコシヒカリを挽いた米の粉 と
これもまた近くの、小田養鶏場でとれる、新鮮で、おいしい千代田の卵をふんだんに使った生地。
なんとも しっとり ショワショワな触感
夢見ちゃうロール(自称)
なのです。
さっそく 仕込んでオーブンに入れると ほどなく、
お米の香ばしい香りと卵のふんわりした香りのハーモニー…
ぐりとぐらもきっとこんな香りのケーキを焼いたにちがいないっ!!
あぁ えぇ 香りやわん…
ca sent bon…
´
モサモサしてたのが 嘘みたいに しゃっきりしてきて
心なしか 空気もちょっとさっぱりしてきた。
こうして 午後も ご機嫌に仕事させてもらえました。感謝 感謝☆
もさもさしてても仕方がないので仕事仕事!!!
取り掛かったのが 『お米のロールケーキ』の生地仕込み
これは三田風月堂の代表作的なお菓子で、
この近くの 小野酒造からいただいてる千代田のコシヒカリを挽いた米の粉 と
これもまた近くの、小田養鶏場でとれる、新鮮で、おいしい千代田の卵をふんだんに使った生地。
なんとも しっとり ショワショワな触感
夢見ちゃうロール(自称)
なのです。
さっそく 仕込んでオーブンに入れると ほどなく、
お米の香ばしい香りと卵のふんわりした香りのハーモニー…
ぐりとぐらもきっとこんな香りのケーキを焼いたにちがいないっ!!
あぁ えぇ 香りやわん…
ca sent bon…
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モサモサしてたのが 嘘みたいに しゃっきりしてきて
心なしか 空気もちょっとさっぱりしてきた。
こうして 午後も ご機嫌に仕事させてもらえました。感謝 感謝☆