私たちは「テスト前日に徹夜するタイプ」なんだろうなーと、ただ今痛感しているわけであります。
花田植2日前までは甘夏みかんを相変わらず大量に皮をむいたり仕込んだりして
花田植の準備は大丈夫なのだろうか?とうすうす思っていたのですが・・この前日の深夜に猛烈な巻き返し。
「明日は晴れるでよ~!」「のどがかわくでよ~!!」
と、店主が仕込みましたメニューは
*マンゴープリン
*カフェジュレ
*杏仁プリン
*甘夏ジュレ
*ぶどうのコンポートジュレ
そして、ぷるぷるのわらび餅もついでに。
(写真は前年のものなので、今年の器とは違うことがあります。)
そしてこれまた ひとつひとつの素材のこだわりがすごいんです。
たとえば、甘夏ジュレの甘夏はこないだから耳ならぬ、手にタコができるくらい仕込んでいる
山口県の無農薬甘夏。店主が収穫してきた元気な素材です。
そしてぶどうのコンポートジュレのぶどうは、この地域で丁寧に作られた方からわけていただいたぶどうです。
わらび餅も本わらび粉に 世羅町産の香ばしい黄な粉を使っております・・・といった感じで、
素材のエネルギーが暑苦しくさえ思えてくる・・ぃゃ素晴らしい逸品揃いなわけです。
明日、こけずにショーケースに運んで、無事みなさまにお届けできるよう早く寝なくては・・・!!
ちなみに明日、三田風月堂でケーキを購入された方は、
道路向かいの“ヨシジイの豆挽きコーヒー”が50円オフになる特典があります。
一応、こちらからお渡しするチケットが必要となりますので、ケーキを買ってコーヒーを飲みながらお茶したい方は
お気軽にお声をかけてくださいね~。
では、よい一日を。