まいどまいどのマルイチベーグルでございます。
やっぱり私はここのベーグルが大好きです。
今日のベーグルはこれ!

っていつもこれじゃない?
エブリシングにドライトマトとバジルのクリームチーズ
アップルシナモンのクリームチーズをサンドしたものです。
もう本当においしくて大好きです。
私はマルイチベーグルに向かうとき、よく歩いていきます。
歩くの好きだから全然苦にならないのです。
天気がいいとお散歩するのって気持ちがいいしね。
それにこのルートにはいろいろお店があるから丁度いいのです。
viron、テオブロマ、ルヴァン、マルイチ・・・
他にもなんか気になるカフェとかもありますね。
今日はまず渋谷のvironから。
本当はレトロドールを買いたかったけどメインはマルイチですから
今日はがまんしました。
その代わり、というにはそれほど控えめでもないですが
オリーブとアンチョビのフーガス買いました。
オリーブがゴロゴロとたっぷり入ってます。
外側カリカリで中しっとり、そしてもっちりしていて
そこにオリーブとアンチョビのしょっぱさ加減がたまりません。

今日はルヴァンはスルーです。
あのさくさくクロワッサンが魅力的でしたがここもがまんです。
ちらっとお店を覗くと相変わらずすごい人でにぎわってました。
多分あの様子だとクロワッサンはなかったはず。
と、言い聞かせマルイチへ向かう私。
付近で地図を開いて何か探してる風の若いカップルがいました。
これは絶対マルイチを探してる光景。
私もはじめて来たときはわかり辛くてあんな風だったので
すぐにわかります。
そのカップルをさくっと抜かして急ぎました。
もう2時過ぎだったので品があるかちょっと心配で・・・
すでに行列ができていて、チラッとお店の中を覗くと
もうプレーンしかないありさま。
しかし、直前になってエブリシングが焼きあがった模様。
やったね!
エブリシング☆ラブですから。
この行列につられて私の後ろに並んだご夫婦。
「そんなにおいしいんですか」って声をかけられました。
ものづくりをこよなく愛してる陶芸家のような
スローライフな雰囲気満載のご夫婦。
思わず「もう、すっごくおいしいですよ!」
とついついいつもの癖で熱く語りだしそうになったのを抑えて
控えめにおすすめしておきました。
このご近所に住んでいるらしくいつも行列を横目に
気になっていたようです。
まだお店を開店する前にマルイチオーナーさんが自ら
ペンキを塗ったりしていたときに
そのおじさんは、がんばってね、なーんて声をかけたそうです。
もうがんばってねどころじゃないね、って言ってました。
まさかこんなに繁盛するお店になるとは誰もわからないですものね。
そして、そのご夫婦からステキな情報を入手いたしました。
代々木上原にドーナツ屋があるそうです。
ドーナツってあんまり食べないしそんなに魅力を感じないのですが
ちょっとビビッときました。
それはとてもせまい路地裏にあって
自宅を改装してやっているとても小さなお店だということ。
だからここにしかないお店なんです。
もう、こうゆう条件大好きです。
早速場所をおしえてもらって行ってみることにしました。
本当に見逃してしまいそうな程狭い路地を入っていくと
そのお店はありました。
本当に小さなお店。
しかし、残念ながら今日は定休日。
うぅ。。。
でも、また代々木上原に来る口実が出来てしまった♪
またこよー!
しかし驚いたのが、
その路地に入った途端、なんだか時間がとまっているような
昭和の雰囲気が漂ってました。
こんなに駅の近くなのに、不思議な場所。
代々木上原ってやぱっぱりおくが深いですね。
次回はドーナツ屋楽しみです。
やっぱり私はここのベーグルが大好きです。
今日のベーグルはこれ!

っていつもこれじゃない?
エブリシングにドライトマトとバジルのクリームチーズ
アップルシナモンのクリームチーズをサンドしたものです。
もう本当においしくて大好きです。
私はマルイチベーグルに向かうとき、よく歩いていきます。
歩くの好きだから全然苦にならないのです。
天気がいいとお散歩するのって気持ちがいいしね。
それにこのルートにはいろいろお店があるから丁度いいのです。
viron、テオブロマ、ルヴァン、マルイチ・・・
他にもなんか気になるカフェとかもありますね。
今日はまず渋谷のvironから。
本当はレトロドールを買いたかったけどメインはマルイチですから
今日はがまんしました。
その代わり、というにはそれほど控えめでもないですが
オリーブとアンチョビのフーガス買いました。
オリーブがゴロゴロとたっぷり入ってます。
外側カリカリで中しっとり、そしてもっちりしていて
そこにオリーブとアンチョビのしょっぱさ加減がたまりません。

今日はルヴァンはスルーです。
あのさくさくクロワッサンが魅力的でしたがここもがまんです。
ちらっとお店を覗くと相変わらずすごい人でにぎわってました。
多分あの様子だとクロワッサンはなかったはず。
と、言い聞かせマルイチへ向かう私。
付近で地図を開いて何か探してる風の若いカップルがいました。
これは絶対マルイチを探してる光景。
私もはじめて来たときはわかり辛くてあんな風だったので
すぐにわかります。
そのカップルをさくっと抜かして急ぎました。
もう2時過ぎだったので品があるかちょっと心配で・・・
すでに行列ができていて、チラッとお店の中を覗くと
もうプレーンしかないありさま。
しかし、直前になってエブリシングが焼きあがった模様。
やったね!
エブリシング☆ラブですから。
この行列につられて私の後ろに並んだご夫婦。
「そんなにおいしいんですか」って声をかけられました。
ものづくりをこよなく愛してる陶芸家のような
スローライフな雰囲気満載のご夫婦。
思わず「もう、すっごくおいしいですよ!」
とついついいつもの癖で熱く語りだしそうになったのを抑えて
控えめにおすすめしておきました。
このご近所に住んでいるらしくいつも行列を横目に
気になっていたようです。
まだお店を開店する前にマルイチオーナーさんが自ら
ペンキを塗ったりしていたときに
そのおじさんは、がんばってね、なーんて声をかけたそうです。
もうがんばってねどころじゃないね、って言ってました。
まさかこんなに繁盛するお店になるとは誰もわからないですものね。
そして、そのご夫婦からステキな情報を入手いたしました。
代々木上原にドーナツ屋があるそうです。
ドーナツってあんまり食べないしそんなに魅力を感じないのですが
ちょっとビビッときました。
それはとてもせまい路地裏にあって
自宅を改装してやっているとても小さなお店だということ。
だからここにしかないお店なんです。
もう、こうゆう条件大好きです。
早速場所をおしえてもらって行ってみることにしました。
本当に見逃してしまいそうな程狭い路地を入っていくと
そのお店はありました。
本当に小さなお店。
しかし、残念ながら今日は定休日。
うぅ。。。
でも、また代々木上原に来る口実が出来てしまった♪
またこよー!
しかし驚いたのが、
その路地に入った途端、なんだか時間がとまっているような
昭和の雰囲気が漂ってました。
こんなに駅の近くなのに、不思議な場所。
代々木上原ってやぱっぱりおくが深いですね。
次回はドーナツ屋楽しみです。