久しぶりに前の職場の友達とフレンチランチ行ってきました。
前から気になっていた学芸大にあるオリヴィエ。
黄色い壁のかわいらしい小さなお店。
いろんなサイトで目撃していたのでかなり期待は膨らんでまして
さぞ混んでいるのだろうと思いきや、あれれ、私達ともう一組。。。

手作りのパンは外皮かりっと中もっちりでとってもうまーです。
ひとつはお店の名前のようにオリーブ入りです。

前菜は最初からテリーヌに決めてました。
他のサイトで見たテリーヌが色鮮やかですごく美しくておいしそうだったんです。
でもそれはもう時期的に終わってしまったみたい。
これは豚とバジルのテリーヌです。
なんか見た目はニクニクしいけどたっぷりのバジルで意外とさっぱりしてます。
めっちゃおいしかったです。
ぜんまいのピクルスってはじめてです。

ふわふわのカプチーノ仕立てのたまねぎのスープ。
たまねぎの甘さがたっぷり引き出されてふわ~っとしててめっちゃうまうまでした。

メインは黒豚。
なんか前菜もメインも豚でかぶってしまったよ。
でもこのロースがやわらかくてすごくおいしかったです。

友達のメイン、本日のお魚はタラと金目だったかな。
お魚もとても新鮮でふわふわのソースがたまりませんでした。

デセールはりんごのタルトとパイナップルのアイスと抹茶のムース。
ああ、幸せ。
もう、いちいちおいしくて、本当においしいしか言えない。。。
やっぱグルメリポーターにはなれないかも。
とにかく本当においしくて料理は大満足でした。
ただ一点、マダムそんなにせかさないで~なんて思ってしまいました。
お客さんが少ない上に選ぶの遅いしで私達注目されすぎちゃったのかな。
ちょっと気になりました。。。
でもね、とてもおいしかったのでまた来てみたいお店です。
■オリヴィエ
東京都目黒区鷹番3-6-9
03-5722-2550
前から気になっていた学芸大にあるオリヴィエ。
黄色い壁のかわいらしい小さなお店。
いろんなサイトで目撃していたのでかなり期待は膨らんでまして
さぞ混んでいるのだろうと思いきや、あれれ、私達ともう一組。。。

手作りのパンは外皮かりっと中もっちりでとってもうまーです。
ひとつはお店の名前のようにオリーブ入りです。

前菜は最初からテリーヌに決めてました。
他のサイトで見たテリーヌが色鮮やかですごく美しくておいしそうだったんです。
でもそれはもう時期的に終わってしまったみたい。
これは豚とバジルのテリーヌです。
なんか見た目はニクニクしいけどたっぷりのバジルで意外とさっぱりしてます。
めっちゃおいしかったです。
ぜんまいのピクルスってはじめてです。

ふわふわのカプチーノ仕立てのたまねぎのスープ。
たまねぎの甘さがたっぷり引き出されてふわ~っとしててめっちゃうまうまでした。

メインは黒豚。
なんか前菜もメインも豚でかぶってしまったよ。
でもこのロースがやわらかくてすごくおいしかったです。

友達のメイン、本日のお魚はタラと金目だったかな。
お魚もとても新鮮でふわふわのソースがたまりませんでした。

デセールはりんごのタルトとパイナップルのアイスと抹茶のムース。
ああ、幸せ。
もう、いちいちおいしくて、本当においしいしか言えない。。。
やっぱグルメリポーターにはなれないかも。
とにかく本当においしくて料理は大満足でした。
ただ一点、マダムそんなにせかさないで~なんて思ってしまいました。
お客さんが少ない上に選ぶの遅いしで私達注目されすぎちゃったのかな。
ちょっと気になりました。。。
でもね、とてもおいしかったのでまた来てみたいお店です。
■オリヴィエ
東京都目黒区鷹番3-6-9
03-5722-2550