
パリで人気のビストロ「LE PRE VERRE(ル・プレヴェール)」が
昨年日本に初出店いたしました。
表参道GYREというビルでBVLGARIが入ってるビルです。
かなり閑散としてるけど地下の食材屋さんはいろいろ楽しめます。
ここのお料理はパリで食べてとてもおいしくて
日本にできたと聞いてすっごく楽しみにしてました。
スパイス使いがとってもうまくて印象的でした。
で、行ってみると・・・
いろいろと不思議に思うことがいっぱいありました。
「あれ?」って頭をコンコンってたたいてしまうような
なんだろねー、この不思議な数々。
あえてのああなのかなぁ。
なんでそれ?みたいな、あんなことやこんなこと、
そんなシーンが多々ありました。
もっとこうだったらすっごくいいのにって。

前菜おいしかったよ。

この仔豚、パリのはもっと柔らかだったな。
ちょっとソース濃すぎ?

茄子のアイス。
茄子ってどうなの?って思ったけどこれはとってもおいしかった。
ほんのり茄子を感じる程度なので分量としてはかなり少ないと思います。
野菜を使ったスイーツの店として中目黒のポタジェが話題になったけど
まだ食べたことがなかったので、今回の茄子のアイスとかすっごく新鮮でした。
ちなみにトップの写真もスイーツなんです。
生姜風味のパイナップルのコンポートとホワイトチョコのムースです。
なぜかたっぷりの水菜がのってます。
口直しとして水菜はさっぱりしていいけどいきなりこんな大量の水菜は
食べれないので、水菜をどかして食べました。
おいしかったけどもっとおいしくてもいいかなーなんて思ってしまいました。
あと、お店の雰囲気とかインテリアがどこを目指してるのか
全体のいろんな意味でのバランスが微妙でした。
ちょっと辛口ですがかなり不思議に思うことが多かったです。
最後にひとつ。
今回この店で一番気になったのはサービスをしてるおじいちゃん。
いったい何者なんですかね?