
定期的に開催しているパン教室。
この同級生のパン教室は今回で3回目。
さすがに3回目となるとみんな手馴れてきて
とーっても上手にできました。
今回のお題は「フォカッチャ」。
オリーブオイルを使った塩味の利いたイタリアパン。
オリーブのとローズマリーのを作りました。
このまま食べてもおいしいし、サンドイッチにしてもおいしいので
私は大好きなパンです。
あとおまけとして同じ生地にオリーブを練りこんで「フーガス」も作りました。
フーガスは大きな葉っぱをイメージしたもの。
こっちはぱりぱりとして、おやつとしてもおつまみとしてもいけちゃうし
見た目が楽しいのもいいね。
これは今回初参加の友が作ったフーガス。
さすが母!
遊び心満載でセンスが光る一品です!

こんなかわいいのもったいなくて食べれないよね~。
毎度のことですが、みんなホントよくしゃべるね。
でも今回は口だけでなくちゃーんと手も動いてました。
たまーに静かな時があったけど、あれは真剣というか必死な時ね。
非常にわかりやすい。
とっても賑やかで楽しい時間をアリガトです。