10/23(火)5日目続き。
お料理教室のあとは大好きなロダン美術館へ行き
先生たちと偶然遭遇し一緒にお茶してまた夕食までひとりさまよう。
そう、この段階でモンサンミッシェルを諦めざるをえないことに気づく。
だってまだまだ食べなきゃいけないものがいっぱいあるから
敢え無く断念。
まだあまり甘いものを食べてないと焦り『メゾン・ド・ショコラ』へ。
(思えばサロンドショコラで散々チョコを食べたんだったけど・・・)
やっぱここははずせないです。
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公園で食べようと思ってエクレールとマカロンを買ったら
店員さんが外は寒くてかわいそうと思ったのか(笑)
中で食べさせてくれました。
でもちょっとはずかしかったんだけど。。。
メゾン・ド・ショコラといえばもちろんチョコだけど
私はこのエクレールもかなりお気に入り。
おいしくいただいた後は夕食までにお腹を減らすため
セーヌ川沿いや街を待ち合わせまでお散歩。
でもそれがまたいいんだよね。
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夜は本当は『L'Ami Jean』という店に行きたかったのですが
予約がとれませんでした。残念。
1週間前の予約が望ましいって書いてあるくらいだから相当人気があるみたい。
それで『L'Avamt Gout』というビストロへ。
こちらもかなり人気店みたいで予約意外は受け付けてないみたいだし
気づけば席は満席でした。
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不思議な食感の前菜。
食べたことあるようなないようなお味。。。
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メインはカサゴ。
皮がぱりっとしてておいしかった~。
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昼もフォンダンショコラだったのにまたしてもフォンダン。
あー、かぶった。。。
なんかこの旅では肉が無理な状態でしたわ。
しかし夜もおいしくいただいた。
あと1日と半日。
お料理教室のあとは大好きなロダン美術館へ行き
先生たちと偶然遭遇し一緒にお茶してまた夕食までひとりさまよう。
そう、この段階でモンサンミッシェルを諦めざるをえないことに気づく。
だってまだまだ食べなきゃいけないものがいっぱいあるから
敢え無く断念。
まだあまり甘いものを食べてないと焦り『メゾン・ド・ショコラ』へ。
(思えばサロンドショコラで散々チョコを食べたんだったけど・・・)
やっぱここははずせないです。
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公園で食べようと思ってエクレールとマカロンを買ったら
店員さんが外は寒くてかわいそうと思ったのか(笑)
中で食べさせてくれました。
でもちょっとはずかしかったんだけど。。。
メゾン・ド・ショコラといえばもちろんチョコだけど
私はこのエクレールもかなりお気に入り。
おいしくいただいた後は夕食までにお腹を減らすため
セーヌ川沿いや街を待ち合わせまでお散歩。
でもそれがまたいいんだよね。
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夜は本当は『L'Ami Jean』という店に行きたかったのですが
予約がとれませんでした。残念。
1週間前の予約が望ましいって書いてあるくらいだから相当人気があるみたい。
それで『L'Avamt Gout』というビストロへ。
こちらもかなり人気店みたいで予約意外は受け付けてないみたいだし
気づけば席は満席でした。
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不思議な食感の前菜。
食べたことあるようなないようなお味。。。
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メインはカサゴ。
皮がぱりっとしてておいしかった~。
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昼もフォンダンショコラだったのにまたしてもフォンダン。
あー、かぶった。。。
なんかこの旅では肉が無理な状態でしたわ。
しかし夜もおいしくいただいた。
あと1日と半日。