ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

ウェルカムきなこ☆

2006-10-03 | きなこもちアイス
装いも新たに全国展開を果たした丸永製菓のきなこもち☆
とうとう、会社の売店にもニューきなこが登場いたしましたー!

売店のおばちゃんに会うやいなや「きなこ入れといたよ~」だって!
もうよくわかってらっしゃいます。

この瞬間を記録に残さねばと、携帯で撮ろうとすると
こんな日に限って忘れてしまった私。
思わず友達の携帯を借りて激写!
借りてまで撮るか。。。

こんなんなってました!
   ↓



有名アイスに囲まれてちょっと控えめに佇んでますね。
しかし以前はこんなごっそりな時もありましたけど。。。

一見きなこから栗に姿を変えたかのようなパッケージ。
秋を意識してるかのようですね。


そして肝心のお味はというと・・・

なんかちょっと軽くなった感じがしましたけど、気のせい?
中のアイスが軽いというか若干薄くなったような。。。
カロリーが低くなったという先入観からでしょうか。

今までは売店の冷凍庫で相当冷やされてカチンカチンだったのですが
ニューきなこは入荷されたばかりでやわらかく
それで違って感じたのでしょうかね。

そして、なんと言ってもお餅がお餅だったのがびっくり!
今まで何個も食べてきましたけどこんなにやわらかいお餅を
食べたのは初めてでした。
てっきりこのきなこもちのお餅は固いものと思ってたくらいだし。

そしてお餅はちゃんとバーのところにありました。
今まではバーの手前で終わってるか
偶然バーに引っかかってる程度だったのに
しっかりアイスの中央に位置してました。
これはかなりの進歩ではないですか!!!
きっと『お餅改善プロジェクト』なるものが発足されたに違いありません。
今回のリニューアルに向けてこれを克服するのがテーマだったのでしょう。
勝手な思い込みですが。。。

しかし、全国展開に向けてこんな努力があったとはこれまた
涙ぐましいではありませんか!
(思い込みだから)

これからもお世話になりま~す♪