2月28日(水)

UBU(うぶ)サイパン店の店内↑
いま私は、ウインドサーフィンをするためにサイパンに長期滞在をしています。
海外に長期滞在となると、困るのが毎日の食事。肉ばかりを食べていると太るし、メタボリックシンドロームにも成りかねない。だから、長期滞在中はなるべく肉は避け、野菜や和食中心としたいところ。
その点、サイパンには最近、とても素敵な和風料理屋さんが開店したので大助かり。
東京・三田にある割烹料理・初(うぶ=UBU)のサイパン店である。
三田店は、知る人ぞ知る、あの高級料亭“吉兆”出身者で固めたところで有名なお店なのだ。

サイパン店は、マイクロビーチからも徒歩3分のところにある。
ウインド中に、ランチにもすぐに行ける場所にあり、とても便利(ランチ弁当はビーチまで配達もしてくれ、$5ポッキリ!)。
夜は、日本人の口に合う豊富なメニューから和食料理を食べることができ、その味は日本にいるときとまったく変わらない。採れたての新鮮なサシミは実にうまい!
三田にある割烹料理・初(うぶ)は、高級すぎてなかなか私のようなものには入れないが、ここサイパン店はとても気楽に入ることができる。

店内のインテリアがまた凝っている。バリ島から取り寄せたイス、テーブル等の調度品で固められ、また、食器類も食欲を感じさせるものを使用している。

店長の“○きさん”↑
その腕は確かだ!!
それに、東京から派遣されている日本人店長兼シェフの“○きさん”の腕はサスガァー!! という腕前である。
“○きさん”は今、ウインドサーフィンを猛特訓中。最高の条件の場所にいるのだから、休日ごとに海に出ればその上達は間違いなさそう。
また、金曜日のランチ・ビュッフェは、そのメニューの品数の多さ(時には“ぜんざい”もある。)、それにわずか$6.50という安さから、地元ローカルはもちろん、サイパンを訪れた観光客に大人気で、開店前から行列ができるくらいである。店内では、いま流行の無線ランもできる。
機会があったら、是非、足を運んでみられることをお勧めします。
なお、UBU東京・三田店のHPは、以下のとおりです。
http://www.ubu1.com/index.html


UBU(うぶ)サイパン店の店内↑
いま私は、ウインドサーフィンをするためにサイパンに長期滞在をしています。
海外に長期滞在となると、困るのが毎日の食事。肉ばかりを食べていると太るし、メタボリックシンドロームにも成りかねない。だから、長期滞在中はなるべく肉は避け、野菜や和食中心としたいところ。
その点、サイパンには最近、とても素敵な和風料理屋さんが開店したので大助かり。
東京・三田にある割烹料理・初(うぶ=UBU)のサイパン店である。
三田店は、知る人ぞ知る、あの高級料亭“吉兆”出身者で固めたところで有名なお店なのだ。

サイパン店は、マイクロビーチからも徒歩3分のところにある。
ウインド中に、ランチにもすぐに行ける場所にあり、とても便利(ランチ弁当はビーチまで配達もしてくれ、$5ポッキリ!)。
夜は、日本人の口に合う豊富なメニューから和食料理を食べることができ、その味は日本にいるときとまったく変わらない。採れたての新鮮なサシミは実にうまい!
三田にある割烹料理・初(うぶ)は、高級すぎてなかなか私のようなものには入れないが、ここサイパン店はとても気楽に入ることができる。

店内のインテリアがまた凝っている。バリ島から取り寄せたイス、テーブル等の調度品で固められ、また、食器類も食欲を感じさせるものを使用している。

店長の“○きさん”↑
その腕は確かだ!!
それに、東京から派遣されている日本人店長兼シェフの“○きさん”の腕はサスガァー!! という腕前である。
“○きさん”は今、ウインドサーフィンを猛特訓中。最高の条件の場所にいるのだから、休日ごとに海に出ればその上達は間違いなさそう。
また、金曜日のランチ・ビュッフェは、そのメニューの品数の多さ(時には“ぜんざい”もある。)、それにわずか$6.50という安さから、地元ローカルはもちろん、サイパンを訪れた観光客に大人気で、開店前から行列ができるくらいである。店内では、いま流行の無線ランもできる。
機会があったら、是非、足を運んでみられることをお勧めします。
なお、UBU東京・三田店のHPは、以下のとおりです。
http://www.ubu1.com/index.html