ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

待ち時間

2025-02-07 23:44:00 | いい感じ

事務所の冷蔵庫で長いこと眠っていた塩漬けのフキ。

それが出されたのは昨日のこと。

調理室に何やらいろんなものが並べられます。

聞けば「おから」を作るのだとか。

それと煮もの。

今朝は大きな鍋を使うのでガスの用意をしておきます。

あと3か月もすれば山菜採りの季節。

いや、ちょっと気が早かったでしょうか。

スノーランタンでも作ろうかなと思っていたのに。

まだまだ冬を楽しまなきゃ。

前日に仕込まれた食材たち。

楽しみです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 枝豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いい感じ」カテゴリの最新記事