事務所の冷蔵庫で長いこと眠っていた塩漬けのフキ。
それが出されたのは昨日のこと。
調理室に何やらいろんなものが並べられます。
聞けば「おから」を作るのだとか。
それと煮もの。
今朝は大きな鍋を使うのでガスの用意をしておきます。
あと3か月もすれば山菜採りの季節。
いや、ちょっと気が早かったでしょうか。
スノーランタンでも作ろうかなと思っていたのに。
まだまだ冬を楽しまなきゃ。
前日に仕込まれた食材たち。
楽しみです。
事務所の冷蔵庫で長いこと眠っていた塩漬けのフキ。
それが出されたのは昨日のこと。
調理室に何やらいろんなものが並べられます。
聞けば「おから」を作るのだとか。
それと煮もの。
今朝は大きな鍋を使うのでガスの用意をしておきます。
あと3か月もすれば山菜採りの季節。
いや、ちょっと気が早かったでしょうか。
スノーランタンでも作ろうかなと思っていたのに。
まだまだ冬を楽しまなきゃ。
前日に仕込まれた食材たち。
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます