回転寿司のトリトンを後にしたワタクシども。
午後からの病院に向けて移動します。
今度は東区。
どこを走って行けばスムーズでしたっけ。
若い頃は勘で走ることも多かったのですが、高齢者の仲間入りをしたワタクシ。
少しでもロスは避けたいのでございます。
札幌駅北口前を通過。
立派なビルだらけでした。
こんなデカいビルひとつあれば、増毛町民など全てが暮らせちゃうのに。
まあ入居する資金はありませんけど。
田舎でも高層ビル。
いや、高望みはいけません。
平屋を繋げても十分土地はあるんだから。
でもね。
そのうち田舎は立ち行かなくなる。
何から不都合が出るのかもわかりませんがね。
自分で動けるうちは…、そう、特に誰かの支援を必要としないのなら田舎も悪くありません。
1次産業に取り組むのなら土地はわんさか。
あら、もう病院の駐車場です。
今回は結構な混雑でしたからね。
どれほど待たされるんだろ。
車の窓を開け、空を眺めながら居眠りをするワタクシ。
それもまた心地いい。
診察を終え、会計が済んだのは3時半過ぎ。
それではいつもの…。
近くのスタバで休憩します。
ここも混んでいましたわ。
パソコンを開いて仕事…、いや勉強かな。
ヘッドフォンをしてカチャカチャ…。
2つ隣の席のお姉さま2人の大きな声だけが響きます。
そうそう、この日は季節のオススメ「焼きいも香ばしカラメルフラペチーノ」と出会える日。
前回の旭川では、まだ発売前でしたからね。
焼き芋のチャンクとミルク、氷を一緒にブレンドして、ほんのりカヌレ風味のカラメルソースとチップを合わせる。
焼き芋の風味を感じ、カヌレをアクセントにした今年ならではのフラぺチーノってのが宣伝文句。
ワタクシは、もうひとつの季節限定品「パンプキンスパイスラテ」。
「サイズはどうなさいますか。」と聞かれれば、そりゃもう一番大きいヤツでと答えてしまいます。
カボチャとシナモン、ナツメグ、クローブのフレーバー。
スターバックスならではの秋らしいラテ。
ホイップクリームとナツメグがトッピングされています。
ううーん、どっちが良かったかな。
ラテはシナモンは結構きつかったです。
次は焼きいもにしよう。
ごちそうさまでした。
さて、増毛に向けて走ります。
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