クラスメートと担任の先生の新築のお宅訪問をしました。お出迎えはドイツ語で「猫ちゃん」と言う名前の猫ちゃんでした。
ドイツでは夏の間、高原に放牧してあった牛のミルクからおいしいチーズを作り、お祝いをするそうです。
まず赤ワインで乾杯。
先生手作りのオニオンスープです。一人分玉ねぎを3個、6時間くらい煮込んで作るそうです。
りんご・胡桃・他サワークリームであえたサラダ。
4種類のチーズ。早く食べたくって写真するの忘れていました。いつもそうなる・・・
牛のテール肉と野菜をオーブンで焼いてある、ちょとスパイシーなお味。オイシ!先生の大きな手が器用にサクサクと切ってる。
ハム・軟骨・野菜をゼラチンで固めてある。これもオイシ!
スイスのチーズ。まわりを白樺の木で包んである。見たことのないチーズです。
おいしい牧草をたっぷり食べた牛のチーズの味は特に濃厚でおいしいのです。とろとろのチーズです。
デザートはチョコレートケーキ、あたたかいチョコレートが中からとろりと出てきました。コーヒーと合わせて。
たくさんいただきました。お腹いっぱいで幸せいっぱいになりました。
ドイツ旅行へ行った時、印象に残っているのは白いアスパラ料理でしたが、今日は本当にたくさんいろいろいただきました。たくさん作るの大変でしたよね。ありがとうございました。全部おいしかったです。
*新築のお宅、素敵です。モダンです。リビングは吹き抜け、白で統一されたお部屋、キッチンはアイランド式でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます