朝ごはんにスコーンを焼いた。
今日はアップルスコーン。
小麦粉225g 砂糖大さじ4くらい ベーキングパウダー小2
牛乳50cc 卵1個 リンゴ1/6をみじん切りにしたもの
やわらかな生地になってしまったが、小麦粉をたっぷりふり、なんとか型ぬきをして、210度のオーブンで20分加熱。

外側がもっちり、しっとりしたスコーンになりました。
やみつきになる味です。
午後、娘がケーキを作ると言い、今日は私が助手に。
生クリームの泡立てに失敗し、
二度も娘に生クリームを買いに行ってもらいました。
桃を混ぜたのがいけなかったみたい。

スポンジは固めですが、卵の濃い味がしておいしかった!
こんな食道楽な生活していると、まろみたいに、おなかひっこみませんよ。

まろは、キャットドア通らずに、ドア開けてもらってるもんね。
おなかあたりが、たぷたぷしてる。

「・・・!」

今日はアップルスコーン。
小麦粉225g 砂糖大さじ4くらい ベーキングパウダー小2
牛乳50cc 卵1個 リンゴ1/6をみじん切りにしたもの
やわらかな生地になってしまったが、小麦粉をたっぷりふり、なんとか型ぬきをして、210度のオーブンで20分加熱。

外側がもっちり、しっとりしたスコーンになりました。
やみつきになる味です。
午後、娘がケーキを作ると言い、今日は私が助手に。
生クリームの泡立てに失敗し、
二度も娘に生クリームを買いに行ってもらいました。
桃を混ぜたのがいけなかったみたい。

スポンジは固めですが、卵の濃い味がしておいしかった!
こんな食道楽な生活していると、まろみたいに、おなかひっこみませんよ。

まろは、キャットドア通らずに、ドア開けてもらってるもんね。
おなかあたりが、たぷたぷしてる。

「・・・!」
