ネットで鶏肉を注文したら、
思いがけず、こんな姿のものが2体届きました。
1体目はがむしゃらに捌いて、
ずたずたにしてしまい、鶏臭い
サムゲタンが鍋一杯できました。
今日は、解体の仕方を勉強して、
もも肉、手羽元、胸肉、ささみ、鶏ガラと
分けることができました。
鶏ガラ以外は、赤ワインでつけ込み、
鶏ガラはサムゲタン風のスープとして
煮込みました。キチンと洗ったので、
臭みも少なかったです。
ネットで鶏肉を注文したら、
思いがけず、こんな姿のものが2体届きました。
1体目はがむしゃらに捌いて、
ずたずたにしてしまい、鶏臭い
サムゲタンが鍋一杯できました。
今日は、解体の仕方を勉強して、
もも肉、手羽元、胸肉、ささみ、鶏ガラと
分けることができました。
鶏ガラ以外は、赤ワインでつけ込み、
鶏ガラはサムゲタン風のスープとして
煮込みました。キチンと洗ったので、
臭みも少なかったです。