今日はニシンが格安だったので買い、
家で三枚に下ろし、グラタンにしてみました。
大きなグラタン皿に浅めに種を入れたのが
勝因。
一口大に切ったニシンがパリッと香ばしく、
玉ねぎと細かなニシンを炒め、
エリンギとほうれん草を加えた生クリームソースは
甘みと旨味がたっぷり出ていて、絶品でした
(褒め過ぎ?)。
今日はニシンが格安だったので買い、
家で三枚に下ろし、グラタンにしてみました。
大きなグラタン皿に浅めに種を入れたのが
勝因。
一口大に切ったニシンがパリッと香ばしく、
玉ねぎと細かなニシンを炒め、
エリンギとほうれん草を加えた生クリームソースは
甘みと旨味がたっぷり出ていて、絶品でした
(褒め過ぎ?)。