ダイエットによる貧血、パワー不足を解消するため
毎日食べ始めたレバー。
今回はレバニラ炒めならぬレバピーマンを作りました。
レバーの仕込み方はレバニラと同じ、
牛乳につけ込んだレバーを取り出す。
↓
紹興酒、醤油、ショウガをミックスしたたれに絡めます。
↓
片栗粉をつけ揚げる。
↓
他の野菜と合わせ炒め味付けする。
レバーなのになんて香ばしいんでしょ。
臭みがなーい。
紹興酒の力、恐るべし!!
ダイエットによる貧血、パワー不足を解消するため
毎日食べ始めたレバー。
今回はレバニラ炒めならぬレバピーマンを作りました。
レバーの仕込み方はレバニラと同じ、
牛乳につけ込んだレバーを取り出す。
↓
紹興酒、醤油、ショウガをミックスしたたれに絡めます。
↓
片栗粉をつけ揚げる。
↓
他の野菜と合わせ炒め味付けする。
レバーなのになんて香ばしいんでしょ。
臭みがなーい。
紹興酒の力、恐るべし!!