ちょっと落ち着いたので、「料理でもしょう!」と、先日買ってきた
「SBゴールデンカレー」を取り出しました。
娘達が小さな時は毎週のように作っていたものでしたが、
夫婦二人になってからは、「ホテルのカレー」と、称するレトルトパックの
お世話になっていました。
久し振りです。
あれが無い!これも無い!で、味に自身はありませんでしたが、
生姜をたっぷり入れた、「薬膳カレー」が出来上がりました。
キャベツと胡瓜、人参、ゆで卵でサラダを・・・。
これまた貴重な、味の素のマヨネーズで味付け。
フーシャンに来ていた、李さんにも食べて貰いました。
日本のカレーは初めてだと「美味しい!美味しい!」と食べてくれました。
因みに中国語で美味しいは「好吃!」(ハオ チィ!)と言います。
今度は何を作ろうかなぁ? 学食に「肉じゃが」のような物があります。
日本のお袋の味の代表「肉じゃが」をご披露しようかしら!!!
「SBゴールデンカレー」を取り出しました。
娘達が小さな時は毎週のように作っていたものでしたが、
夫婦二人になってからは、「ホテルのカレー」と、称するレトルトパックの
お世話になっていました。
久し振りです。
あれが無い!これも無い!で、味に自身はありませんでしたが、
生姜をたっぷり入れた、「薬膳カレー」が出来上がりました。
キャベツと胡瓜、人参、ゆで卵でサラダを・・・。
これまた貴重な、味の素のマヨネーズで味付け。
フーシャンに来ていた、李さんにも食べて貰いました。
日本のカレーは初めてだと「美味しい!美味しい!」と食べてくれました。
因みに中国語で美味しいは「好吃!」(ハオ チィ!)と言います。
今度は何を作ろうかなぁ? 学食に「肉じゃが」のような物があります。
日本のお袋の味の代表「肉じゃが」をご披露しようかしら!!!