hiromiのブログのコメントに「おでんを食べた夢を見た」とありました。
もう「おでん」が美味しい季節ですね!
我が家は冬場はいつも「おでん」がある様にしていました。 おでん屋のように少なくなったら足してゆくのです。
我が家のナンバーワンは大根! 食べるととろけそうな柔らかいのに芥子を付けて食べるのです。
卵に蒟蒻などなど・・・・。
あ~! 思い出したら食べたくなりました。
中国にも「おでん」のような料理があります。
一つ一つ串に刺してあって、浅い鍋に並べてあります。 具も日本の物に似ていますが、食べた事がありません。
何故なら・・・おつゆの中に唐辛子が一杯一杯浮いているのですよ!!!
写真でご紹介できると良いのですが、残念ながらまだ技術がありません。
食べるのには相当な覚悟が必要です。
自分で作ってみようかな!?
もう「おでん」が美味しい季節ですね!
我が家は冬場はいつも「おでん」がある様にしていました。 おでん屋のように少なくなったら足してゆくのです。
我が家のナンバーワンは大根! 食べるととろけそうな柔らかいのに芥子を付けて食べるのです。
卵に蒟蒻などなど・・・・。
あ~! 思い出したら食べたくなりました。
中国にも「おでん」のような料理があります。
一つ一つ串に刺してあって、浅い鍋に並べてあります。 具も日本の物に似ていますが、食べた事がありません。
何故なら・・・おつゆの中に唐辛子が一杯一杯浮いているのですよ!!!
写真でご紹介できると良いのですが、残念ながらまだ技術がありません。
食べるのには相当な覚悟が必要です。
自分で作ってみようかな!?