IH調理器の様子見を兼ねて、手始めに100スキで焼き物、炒め物をしてみました。
結果IH(2KW)は意外と火力?がありました。ただし100スキで料理した後は、表面プレートの過熱(80℃以上)表示が暫く点灯しています。
100スキをそのままテーブルワゴンに運び、念のため敷板の上に置いたら、敷板に焦げ目が出来ました。かなりの高温になっているのは間違いないところです。スキレットの持ち運びには焼肉用のヤットコが重宝してます。グリップバイスを使っている人もいますが、やはり道具は道具、アルミ製で軽く、顎に角度がついていて鍋の熱気が手に来ないし、グリップする部分の面積も広いので鍋が安定します。バーゲンで半額だったので2個買っておきました。
因みにここS市はゴミの分別が10数種類に細分化されていてゴミ袋には記名、ルール違反だとタグを貼られ、回収をしないという厳しい所【市役所はあくまでリサイクルと説明しているけど、実際は焼却炉が1984年製で古く高温焼却が出来ないのを分別と称して、住民に負担をかけてませんかぁ? だからドラム缶や小型焼却炉での個人焼却がいつまでも後をたたないのでは】。部屋の引渡し時、管理会社からゴミの出し方の説明が20分程ありました。
『ところで使用済みコンドームは生ゴミですか?軟質プラスチックですか?中身と外は分けますか?』と思わす質問してしまいましたが、分かりませんとの事(笑)
だって紙おむつは汚物を取り去ってから出して下さいというところですから…
北海道ではこんな分類に例1、例2
横にいたカミさんが『それ関係ないから』ってコメントしてましたけどねw