告知しる。
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ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
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『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
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今週も始まりおったわ(・д・)
弁当休みが週一日これが3週続く、、、ドヤ(`・д・´)!!!
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*ナメタケごはん*
*豚肉と舞茸&パプリカのソース炒め*
*かぼちゃ煮マッシュのおやき*
*油揚げとゴボウの竜田揚げ*
*人参の生姜梅和え*
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最近ナメタケちゃんに、ハマっています。
2袋買って頭のほう、2~3センチを切り落として下のほうを他の料理に使い。
上を酒・麺つゆ・みりんで、さっと煮ます。
すぐ火が通って、とろみがついていい感じ。
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これが連戦で手弁当のアイテムになる、っと。
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あんまり炒め物は登場しない我が家、舞茸を残してたまには。
豚肉は先に胡麻油で両面焼き塩こしょう振って取り出し、そこに舞茸を入れ炒めて。
ソースにミズこぶ醤油を混ぜたものを回しかけ、お肉も戻して。
パプリカ2色は、あらかじめレンチンしておき軽く混ぜ合わせるだけにします。
せっかくの彩り救世主なので色味、残して。
煮てあったかぼちゃ、チンして潰しまとめて軽く両面を焼くだけ。定番です。
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得意の竜田揚げは昨夕、油揚げとゴボウを煮ておきました。
片栗粉をまぶして揚げるだけで簡単。
人参はレンチンで生姜梅と和えます。
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( ゜д゜)ウム、こんなところであろう。
デザートのコーヒー寒天、忘れたから明日ね(伝言)。
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Yasuyo Monosuya Nomoto
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*かぼちゃ煮マッシュのおやき*
*油揚げとゴボウの竜田揚げ*
*人参の生姜梅和え*
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最近ナメタケちゃんに、ハマっています。
2袋買って頭のほう、2~3センチを切り落として下のほうを他の料理に使い。
上を酒・麺つゆ・みりんで、さっと煮ます。
すぐ火が通って、とろみがついていい感じ。
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これが連戦で手弁当のアイテムになる、っと。
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あんまり炒め物は登場しない我が家、舞茸を残してたまには。
豚肉は先に胡麻油で両面焼き塩こしょう振って取り出し、そこに舞茸を入れ炒めて。
ソースにミズこぶ醤油を混ぜたものを回しかけ、お肉も戻して。
パプリカ2色は、あらかじめレンチンしておき軽く混ぜ合わせるだけにします。
せっかくの彩り救世主なので色味、残して。
煮てあったかぼちゃ、チンして潰しまとめて軽く両面を焼くだけ。定番です。
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得意の竜田揚げは昨夕、油揚げとゴボウを煮ておきました。
片栗粉をまぶして揚げるだけで簡単。
人参はレンチンで生姜梅と和えます。
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( ゜д゜)ウム、こんなところであろう。
デザートのコーヒー寒天、忘れたから明日ね(伝言)。
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