告知しる。
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********
寝坊しタラバガニっ!!
階下から母R子さまこと我が師、我が家のボスに弁当大丈夫かと声を掛けられたが。
いつも起こされ慣れしている娘M嬢こと、“のまき”が反射的に反応した(しかし直ぐ寝直した)。
わたしはといえば、 (・´ェ`・)ボケ~*⇒ Σ(- -ノ)ノ ハッ!?⇒(((( ;゜д゜)))アワワワワ。
慌てて着替えを済ませ洗面所を経由して台所に立ったのが5:04、いつもより30分遅れ。
******
*枝豆と人参&蕪の昆布混ぜご飯*
*フランクフルトとインゲンのグリル*
*ちりめん卵焼き*
*ピーマンベーコン巻き*
*サツマイモのバターソテー*
*人参のツナマヨ和え*
******

冷凍解凍なる枝豆があった、人参と蕪は昨朝、星形に抜いた残り。
椎茸昆布も小さくカットして、ご飯に混ぜる。

フランクフルトは半分にカット、冷凍インゲンはレンチン解凍で後にフライパン焼き。
隣でピーマンを巻いたベーコンも転がし焼き。
卵焼きは常備の、ちりめんじゃこを混ぜて塩こしょう味で。

サツマイモはレンチンしてからバター乗せ。
尻尾、3cmくらい残っていた人参はカットしてチン。
ツナマヨで和えて。

ε=(^。^;A フゥ…
詰め方込みで5:34に出来上がりました、いつもと変わらぬ時間じゃ。
人は追い込まれれば普段、出そうともしない力を発揮する。
しかしダメージも、より大きかったりするんで。
いつも、こんなバタバタじゃ耐えられないと思うわたしなのでした (-ω`-〃)トホホ。
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
バナーを作成
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********
寝坊しタラバガニっ!!
階下から母R子さまこと我が師、我が家のボスに弁当大丈夫かと声を掛けられたが。
いつも起こされ慣れしている娘M嬢こと、“のまき”が反射的に反応した(しかし直ぐ寝直した)。
わたしはといえば、 (・´ェ`・)ボケ~*⇒ Σ(- -ノ)ノ ハッ!?⇒(((( ;゜д゜)))アワワワワ。
慌てて着替えを済ませ洗面所を経由して台所に立ったのが5:04、いつもより30分遅れ。
******
*枝豆と人参&蕪の昆布混ぜご飯*
*フランクフルトとインゲンのグリル*
*ちりめん卵焼き*
*ピーマンベーコン巻き*
*サツマイモのバターソテー*
*人参のツナマヨ和え*
******

冷凍解凍なる枝豆があった、人参と蕪は昨朝、星形に抜いた残り。
椎茸昆布も小さくカットして、ご飯に混ぜる。

フランクフルトは半分にカット、冷凍インゲンはレンチン解凍で後にフライパン焼き。
隣でピーマンを巻いたベーコンも転がし焼き。
卵焼きは常備の、ちりめんじゃこを混ぜて塩こしょう味で。

サツマイモはレンチンしてからバター乗せ。
尻尾、3cmくらい残っていた人参はカットしてチン。
ツナマヨで和えて。

ε=(^。^;A フゥ…
詰め方込みで5:34に出来上がりました、いつもと変わらぬ時間じゃ。
人は追い込まれれば普段、出そうともしない力を発揮する。
しかしダメージも、より大きかったりするんで。
いつも、こんなバタバタじゃ耐えられないと思うわたしなのでした (-ω`-〃)トホホ。


地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
