モノスヤ☆のまきのテケテケあるある記。

花柳仲登嗣(モノスヤ)&仲真央(のまき)のコンビは2013年もブルワーズ青木を鋭意応援して生きます!!芸道も精進ちゅ♪

20121106~冷蔵庫掃除で弁当~

2012-11-06 15:22:20 | 今日のてべんたう。
告知しる。

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ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。

のまきの巻(続)

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『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール

日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。

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コーヒー寒天、美味しかったよ。

今日は忘れなかった人 (*≧艸≦) ウフフ

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*ツナ卵焼き*
*豚ショウガと焼き*
*赤パプリカのナッツ和え*
*かぼちゃの胡麻まぶし*
*粉ふきいもチーズ*
*チンゲンサイのなめたけ和え*
*油揚げのピカタ*
*コーヒー寒天+コーヒーミルク*
*カフェオレ*

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買い物に行かないことを決めた日は、いつも冷蔵庫掃除記念日。 (なんじゃそりゃ)

だいたいビジョン無しに作り始めて気がつけば7品くらい作っていて、
その割に色味が冴えなくて (´;ω;`)ションボリ。

ツナ卵焼きは後出、油揚げのピカタの卵液の残りです。






豚ショウガと焼きって、なにやら間違いくさい響きですがそうでもなくて。

すり下ろしショウガ醤油に豚肉を漬けた、だけではなくて。
薄切りのショウガそのものも一緒に漬け込みました。
玉ねぎは薄切りでレンチンして豚肉を焼いたあとに加えて。

今日は本当に色味の救世主が不足で、なけなしのパプリカは細切りにしてチンの後ナッツで和え。

煮かぼちゃ最終日はチンしたものを、ひと口大に切って胡麻まぶし。




じゃがいもたん、半月に切って茹でてから粉ふきいもにして。
塩こしょうで味を調え、チーズをまぶします。

チンゲンサイの葉部が唯一のグリーン隊。
やはりチンしてから、なめたけ煮で和えます。

油揚げも煮ておいたもの、
卵液くぐらせてピカタだよ。




コーヒー寒天。
大きな容器に流したのを、スプーンですくって入れ。
コーヒー用のミルクを添えて。




カフェオレは火曜日のリクエスト。

週で一番、眠気に襲われる曜日だそうです。
カフェイン投入で、せめてもの。

気のもちようかもしれないけれど・・・信ずるものは救われる(笑)。

たぶんねww

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