告知しる。
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ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
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『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
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昨日は代休ありが豚。
今週は4連戦だぜ、 (屮゜Д゜)屮 カモーン。
******
*牛しぐれ蕗ご飯*
*人参と卵のシリシリ*
*ジャガイモの紅ショウガ和え*
*玉ねぎとベーコンのチーズ焼き*
*油揚げとピーマンのジャコ和え*
*パプリカの酢漬け*
*カフェオレ*
******
ε=(^。^;A フゥ…
土日イベント重なりで蛇ヨレヨレーション。
たぶん、わたし以上に当人の娘M嬢こと“のまき”が。
ご飯には、いただきものの牛しぐれ蕗煮を混ぜ込んで。
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結構、蕗がシッカリしています。
おかず#1
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シリシリ(笑)
昨日、本屋でようやく買い求めた雑誌『食べようび』の12月号。
今回は「ベジ充」ということで野菜充実メニュー、その中から。
人参と、ちくわと卵の材料で沖縄の郷土料理“しりしり”を。
斜めカットの人参とちくわを焼き付けるように炒めて、フライパンの中央をあけ卵液を流し混ぜ合わせてできあがり。
卵液は卵にミリンと麺つゆ、ラー油がなかったので焼き肉のタレを垂らして。
仕上げに、かつお節を加えますよ。
ジャガイモはレンチンの後、紅ショウガと和えるだけです。
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おかず#2
玉ねぎは横方向のスライスで、ベーコンと共にグリルで加熱。
とろけるチーズを乗せて焼き上げます。
油揚げとピーマンは細切りにして、さっと炒め合わせジャコを振り入れます。
パプリカはチンしてから、タンカン酢で混ぜます。
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今日は週の中で最も眠気さすらしき火曜日。
よって、カフェオレを挽き立て豆で丁寧に入れました。
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今週は一日儲けてるんだから(先週が一日損してるわけだけど)、がんばりなサリーちゃん。
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日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
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2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
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昨日は代休ありが豚。
今週は4連戦だぜ、 (屮゜Д゜)屮 カモーン。
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*牛しぐれ蕗ご飯*
*人参と卵のシリシリ*
*ジャガイモの紅ショウガ和え*
*玉ねぎとベーコンのチーズ焼き*
*油揚げとピーマンのジャコ和え*
*パプリカの酢漬け*
*カフェオレ*
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ε=(^。^;A フゥ…
土日イベント重なりで蛇ヨレヨレーション。
たぶん、わたし以上に当人の娘M嬢こと“のまき”が。
ご飯には、いただきものの牛しぐれ蕗煮を混ぜ込んで。
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結構、蕗がシッカリしています。
おかず#1
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シリシリ(笑)
昨日、本屋でようやく買い求めた雑誌『食べようび』の12月号。
今回は「ベジ充」ということで野菜充実メニュー、その中から。
人参と、ちくわと卵の材料で沖縄の郷土料理“しりしり”を。
斜めカットの人参とちくわを焼き付けるように炒めて、フライパンの中央をあけ卵液を流し混ぜ合わせてできあがり。
卵液は卵にミリンと麺つゆ、ラー油がなかったので焼き肉のタレを垂らして。
仕上げに、かつお節を加えますよ。
ジャガイモはレンチンの後、紅ショウガと和えるだけです。
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おかず#2
玉ねぎは横方向のスライスで、ベーコンと共にグリルで加熱。
とろけるチーズを乗せて焼き上げます。
油揚げとピーマンは細切りにして、さっと炒め合わせジャコを振り入れます。
パプリカはチンしてから、タンカン酢で混ぜます。
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今日は週の中で最も眠気さすらしき火曜日。
よって、カフェオレを挽き立て豆で丁寧に入れました。
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今週は一日儲けてるんだから(先週が一日損してるわけだけど)、がんばりなサリーちゃん。
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