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のまきの巻(続)
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『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
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普段いる(のが当たり前の)人がいないと(気分的にゆっくりもするが)大変だな。
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*焼き飯*
*ポークチャップ*
*パプリカのツナ醤油*
*フランクフルトのキャベツロール*
*人参なめたけバター*
*サツマイモのカレーヨーグルトサラダ*
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焼き飯っていうか炒飯なんだけど醤油味だから、なんとなく焼き飯気分で。
シンプルに卵とチリメンジャコの具で。
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ポークチャップって、よく聞くんだったんだけど。
そういう部位(肉の)があるんだと思ってた^^;;
豚肉のケチャップソース和えで、ポークチャップ??
てっきりポークチョップかと思ってたぜ--#
パプリカはツナ缶の残りで、サーッと合える(+みずコブ醤油)。
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フランクフルトは、そのまま焼くのも芸が無いかなと思い。
チンしたキャベツでロールし、さらにチンした後フライパンで焼き目をつけて。
塩こしょうを振りました。
粗挽き黒胡椒、振り過ぎで ( *д*)、;'.・ ィクシッ。
人参は残りのナメタケ煮と共にバターを乗せて、チン。
サツマイモはレモンをからめてチンしてから、カレーヨーグルトで合えました。
ホント、レンジ様々だわ(笑)。
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今日は、いただきもののパンダ手ぬぐいを敷いたんだけど。
物欲しそうに弁当を見てるっぽい、パンダ目線に和んだわ。
でも、やっぱりゾウが好き♡
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2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
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あらためまして今朝の弁当。
普段いる(のが当たり前の)人がいないと(気分的にゆっくりもするが)大変だな。
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*焼き飯*
*ポークチャップ*
*パプリカのツナ醤油*
*フランクフルトのキャベツロール*
*人参なめたけバター*
*サツマイモのカレーヨーグルトサラダ*
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焼き飯っていうか炒飯なんだけど醤油味だから、なんとなく焼き飯気分で。
シンプルに卵とチリメンジャコの具で。
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ポークチャップって、よく聞くんだったんだけど。
そういう部位(肉の)があるんだと思ってた^^;;
豚肉のケチャップソース和えで、ポークチャップ??
てっきりポークチョップかと思ってたぜ--#
パプリカはツナ缶の残りで、サーッと合える(+みずコブ醤油)。
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フランクフルトは、そのまま焼くのも芸が無いかなと思い。
チンしたキャベツでロールし、さらにチンした後フライパンで焼き目をつけて。
塩こしょうを振りました。
粗挽き黒胡椒、振り過ぎで ( *д*)、;'.・ ィクシッ。
人参は残りのナメタケ煮と共にバターを乗せて、チン。
サツマイモはレモンをからめてチンしてから、カレーヨーグルトで合えました。
ホント、レンジ様々だわ(笑)。
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今日は、いただきもののパンダ手ぬぐいを敷いたんだけど。
物欲しそうに弁当を見てるっぽい、パンダ目線に和んだわ。
でも、やっぱりゾウが好き♡
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