昨日作ったハンギングバスケット。
昨夜は夜中に何度か目が覚め、少々寝不足気味だったのでプール行きを取りやめました。プールに入ること自体には支障がないでしょうが運転してもしもの事があっては取り返しがつかないので・・・。
台所の流しの周りと冷蔵庫の中を整理しました。賞味期限切れのものはもちろんですが、封を切って少しだけ使って残ったのを冷蔵庫へ。使いさしのものって意外とたくさんありますね。
今年の夏に大きなカボチャを頂いたのですがとても食べきれるものではなく、残り(食べ残しの量の方がずっと多い)を冷凍庫に入れていたのでそれのまた一部を今夜炊きました。冷凍の仕方がいけなかったのか?カボチャ自体が不味いのか?あまり美味しくありませんでした。まだたくさん残っているのですがこれを全部食べなきゃならないと考えただけでちょっと気が重い。美味しい調理方法を考えなきゃ。