2日前にウオーキング道路で、土筆摘みをしたものです。
昨年子供以来の、?十年ぶりに土筆を見つけて、
土筆摘みをしたのでした。
摘んだ土筆、これは半分くらいです
下ごしらえした土筆、捨てるほうが多く、1時間半かかりました
炊きこみご飯に・・・
油抜きした油揚げ、新人参の細い千切りと、茹でた土筆を
薄口醤油にて、味付けの自己流のお料理法です。
炊き上がったところに、針生姜と白ごまを混ぜて・・・
3分の1位は、酢味噌和えにして、春の訪れを、
美味しく味わいました。
この土筆も、もう少しで杉葉となり、柔らかな緑を
見せてくれます。
昨年子供以来の、?十年ぶりに土筆を見つけて、
土筆摘みをしたのでした。
摘んだ土筆、これは半分くらいです
下ごしらえした土筆、捨てるほうが多く、1時間半かかりました
炊きこみご飯に・・・
油抜きした油揚げ、新人参の細い千切りと、茹でた土筆を
薄口醤油にて、味付けの自己流のお料理法です。
炊き上がったところに、針生姜と白ごまを混ぜて・・・
3分の1位は、酢味噌和えにして、春の訪れを、
美味しく味わいました。
この土筆も、もう少しで杉葉となり、柔らかな緑を
見せてくれます。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~お休みしました