昨年ブログ友さんが、外で食べた「キンカンの天ぷら」が、
美味しかったことが書いてあり、さっそく揚げてみましたら、
とても美味しかったので、今年も揚げてみました。
昨年より、少し小粒でしたが、揚げたことで甘味が増します。
キンカンといいますと、甘煮、甘露煮、マーマーレードなどに
使われますが、天ぷらもまた、美味です・・・。
キンカンの果皮にはビタミンCがたっぷり、免疫力を高めるので、
キンカンの甘露煮は、風邪やインフルエンザの予防に、
効果的とのことです。
昨年ブログ友さんが、外で食べた「キンカンの天ぷら」が、
美味しかったことが書いてあり、さっそく揚げてみましたら、
とても美味しかったので、今年も揚げてみました。
昨年より、少し小粒でしたが、揚げたことで甘味が増します。
キンカンといいますと、甘煮、甘露煮、マーマーレードなどに
使われますが、天ぷらもまた、美味です・・・。
キンカンの果皮にはビタミンCがたっぷり、免疫力を高めるので、
キンカンの甘露煮は、風邪やインフルエンザの予防に、
効果的とのことです。