今年も「カリカリ梅漬け」を作って!!今年も梅酒用の青梅で、「カリカリ梅漬け」を作りました。青梅を削り切って、漬けこんでいます。塩分控えめにして、カリカリと食べています。青梅を削り切って、種を計って、実の重さの塩分を計...
今年は梅干し漬けは、どうしょうかしらと考えていたところ、沢山の梅をいただきました。
↓ 大きめな固そうな梅を選んで、切り取って漬けてみました。
梅酒用の梅と違いますので、カリカリ漬けにはなりませんが、今漬け込み中です。
柔らかいですが、このまま食べられますので、種なしの梅干しと思って・・・・・。
塩分控えめになっています。
丸のままの梅も漬けてみました。
やはり、漬けこみ中ですが、画像をとるために少し出して写しました。
いただいた梅で、今年は沢山の梅干しができます。