ある日の、我が家のお料理です。
セリと小女子、パセリの天ぷら ウドのフキ味噌和え
スーパーで、根のあるセリを買ったときに、植えておいたもの、
沢山出たものを、摘んで天ぷらに・・・。
パセリは鉢植えのもの。
冬をのりこえて、モリモリ元気に成長しているものを。
ウドは、半分残っていたものを、自分で作った
沢山出たものを、摘んで天ぷらに・・・。
パセリは鉢植えのもの。
冬をのりこえて、モリモリ元気に成長しているものを。
ウドは、半分残っていたものを、自分で作った
フキ味噌で、合えたものです。


大根は、スーパーで88円のものを、煮付けました。

キンピラふうに
大根の皮、ウドの皮、人参にてきんぴら風に。
ウドを使うのは、初めてでしたが、皮も捨てることなく
利用しての、お料理でした。

キンピラふうに
大根の皮、ウドの皮、人参にてきんぴら風に。
ウドを使うのは、初めてでしたが、皮も捨てることなく
利用しての、お料理でした。
パソコンの調子が、良くありませんでしたので、
UPが、途切れ途切れになりました。
UPが、途切れ途切れになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます