今回のバケーションは、ホテルから一歩も出ず、ひたすらゴロゴロ
大人専用リゾート(18歳以下)ですから、
同じような人が多く、みんな1日中プールで飲んでます
居酒屋プール状態なんだけどみなさん節度ある飲み方で、
陽気になるだけで、とことん楽しんでリラックス
私たち以外は日本人ゼロ、アジア系2~3人、99%白人でした。
このホテルは、超高級じゃない(中の上くらい)、
お客さんも私たちと同じような感覚の方が多く、快適に過ごすことができました、
普段、ゴチャゴチャなアメリカに住んでいるから、余計そう感じるのかも・・・
さておき、自分に合うレベルのホテルってのは、意外と大切。
そして、シーフードしか食べない(=お肉は食べない)
普段、お魚に飢えている私たち、
ここでお肉を食べるという選択肢なナイよ、メニューはお魚しか見ないし
滞在中は、お肉、炭水化物、脂っこい揚げ物ほとんど食べなかったので、
胃もたれしない生ものバンバン食べていました(お腹も大丈夫)。
今日は、Kayak Rideに参加。
インストラクターが教えてくれるのかと思ったら、
カヤック(1人乗りor2人乗りが選べます、私たちは1人乗り)とパドルを準備、
右旋回と左旋回の仕方を教えてくれたら、
この周辺40分くらいで戻ってきてね、で終わりでした
私も彼もカヤック初挑戦でしたが、穏やかな海で、簡単に乗ることができました。
ちょっと沖に出るだけで、海が青や緑に変化して、透明な水の中には魚も
ものすごく気持ち良かったです
静かな海にプカプカ浮きながら、陸側を眺めたり、これは超楽しい
カヤックを楽しんだ後は、
プールサイドで、コーンホールトスで夫婦対決
その次は、ジェンガ(積み木崩し的なゲーム)で夫婦対決ギャーギャー大盛り上がり。
疲れた2人は、暖かいジャクージで温泉気分に浸りました
ランチは"El Comedor"、
メインは、シーフードを鉄板焼きしたもの。
私、メキシカンって、こってり脂っこいイメージでしたが、
それは、アメリカのメキシカン(もしくはテックスメックス)で、
ここでの調理法は、軽いスパイスで味付けして焼くだけ、
みたいなシンプルなものばかりまさに日本人好み。
(私は軽い味付け丁度良かったけど、彼はお醤油かけたいと言っていました)
炎天下が終わった夕方からプール。
水に入ったり、ビーチチェアでゴロゴロしたり。
夜ごはんは、シーフードの"Lola Beach"。
日が落ちた後、海の音が聞こえて、リラックスできました。
白身魚のマリネ、海老(頭から尻尾から全部バリバリ食べる)、
葉っぱにのせて焼いた魚、デザートはコーンケーキ。
21:00から"Legends Sports Bar"で
キャバレーショーを見ました
同じ女性ながら、あんな高いヒールのダンスシューズで激しく踊るってスゴすぎる
脚めちゃめちゃキレイだった、うらやましいっす。