昨日は、何故か?やる気満々の彼に合わせて、
6時から5マイル(=8km)走り、その後7時からARCのグループランで6マイル(=9.6km)、
合計11マイル
走りました。
夜明け前の6時は、まだ真っ暗だけど=涼しいから走りやすいのと、
走り始めが苦手(=遅い)な私にとっては、
5マイル走っておくと、次の6マイルの走り始めがとっても楽ちんでした。
さて、翌日もダウンタウンのZilker Parkに来たよ
どんどこ音がするので
橋の下を眺めると、
カヌーやカヤックやボートや立ちパドルの皆さんが、やたら集まっていました、
何かのイベントでしょうか
不明。

今朝は、Camp GladiatorとAustin Runners Club(ARC)のイベント、
“CG Workout with ARC”が、Zilker Parkで催されました。

約1時間のワークアウトは、
走ったり、色んなエクササイズ(軽い筋トレ)をしたり、
あまり休みを入れず、動き続けるので、1時間はそう長くはないものの、そこそこキツい
私も、一般的には、日々の運動している方だろうけど、
走っているだけなので、筋トレとか入ると、めっぽう弱い(筋力が弱い)。
ただ、雰囲気にうまく乗せられて、ツラいながらも最後まで楽しく運動できました
終わった後は、ものすごい汗
身体の引き締めには、ある程度、効果ありそう。

反面、体力のない人にとっては、キツすぎて
脱落者ボロボロ出てましたが
グループエクササイズゆえに、トレーナーが1人1人の動きをチェックしている訳ではないから、
正しくない動きをすると、かえってどこかを痛めちゃうのでは?と思っちゃいました。
でも、手抜きしても何も言われないから、休んでいても罪悪感ないのは良いね
グループに参加する利点は、
自分であれこれ考えなくて良い=トレーナーの指示に従って動くだけ、
1人じゃ出来なくても、みんなでやれば1時間くらい何となく出来ちゃう、
何より、広い空の下で、楽しくエクササイズできる
ってのが1番、
つまらなかったら続かないし、そもそも、時間がもったいないもんね。
ちょうど、宣伝で来てたスポーツマッサージで、
彼はTシャツ、私はタンクトップ、あとエコバッグをもらいました

帰り、グロッサリーストアに寄ったら、
お店の前で、ハッチペッパーをグリルしていました・・・夏の終わりの風物詩
ハッチペッパーを入れた網を高温で熱しながら&回しながら、ガンガン炙ります
焦げるまで炙ったペッパーは、皮を剥いで、お料理に使います、
日本だと、焼きなすみたいな調理法ね。
1ヶ月くらいの季節モノ(8月半ば~9月半ば)、
この時期を過ぎると、1年後にしか出会えないので、好きな人は、冷凍保存するそうです。

6時から5マイル(=8km)走り、その後7時からARCのグループランで6マイル(=9.6km)、
合計11マイル

夜明け前の6時は、まだ真っ暗だけど=涼しいから走りやすいのと、
走り始めが苦手(=遅い)な私にとっては、
5マイル走っておくと、次の6マイルの走り始めがとっても楽ちんでした。
さて、翌日もダウンタウンのZilker Parkに来たよ

どんどこ音がするので

カヌーやカヤックやボートや立ちパドルの皆さんが、やたら集まっていました、
何かのイベントでしょうか


今朝は、Camp GladiatorとAustin Runners Club(ARC)のイベント、
“CG Workout with ARC”が、Zilker Parkで催されました。


約1時間のワークアウトは、
走ったり、色んなエクササイズ(軽い筋トレ)をしたり、
あまり休みを入れず、動き続けるので、1時間はそう長くはないものの、そこそこキツい

私も、一般的には、日々の運動している方だろうけど、
走っているだけなので、筋トレとか入ると、めっぽう弱い(筋力が弱い)。
ただ、雰囲気にうまく乗せられて、ツラいながらも最後まで楽しく運動できました

終わった後は、ものすごい汗


反面、体力のない人にとっては、キツすぎて


グループエクササイズゆえに、トレーナーが1人1人の動きをチェックしている訳ではないから、
正しくない動きをすると、かえってどこかを痛めちゃうのでは?と思っちゃいました。
でも、手抜きしても何も言われないから、休んでいても罪悪感ないのは良いね

グループに参加する利点は、
自分であれこれ考えなくて良い=トレーナーの指示に従って動くだけ、
1人じゃ出来なくても、みんなでやれば1時間くらい何となく出来ちゃう、
何より、広い空の下で、楽しくエクササイズできる

つまらなかったら続かないし、そもそも、時間がもったいないもんね。
ちょうど、宣伝で来てたスポーツマッサージで、
彼はTシャツ、私はタンクトップ、あとエコバッグをもらいました


帰り、グロッサリーストアに寄ったら、
お店の前で、ハッチペッパーをグリルしていました・・・夏の終わりの風物詩

ハッチペッパーを入れた網を高温で熱しながら&回しながら、ガンガン炙ります

焦げるまで炙ったペッパーは、皮を剥いで、お料理に使います、
日本だと、焼きなすみたいな調理法ね。
1ヶ月くらいの季節モノ(8月半ば~9月半ば)、
この時期を過ぎると、1年後にしか出会えないので、好きな人は、冷凍保存するそうです。


