昨日は、何故か?やる気満々の彼に合わせて、
6時から5マイル(=8km)走り、その後7時からARCのグループランで6マイル(=9.6km)、
合計11マイル走りました。
夜明け前の6時は、まだ真っ暗だけど=涼しいから走りやすいのと、
走り始めが苦手(=遅い)な私にとっては、
5マイル走っておくと、次の6マイルの走り始めがとっても楽ちんでした。
さて、翌日もダウンタウンのZilker Parkに来たよ
どんどこ音がするので橋の下を眺めると、
カヌーやカヤックやボートや立ちパドルの皆さんが、やたら集まっていました、
何かのイベントでしょうか不明。
今朝は、Camp GladiatorとAustin Runners Club(ARC)のイベント、
“CG Workout with ARC”が、Zilker Parkで催されました。
約1時間のワークアウトは、
走ったり、色んなエクササイズ(軽い筋トレ)をしたり、
あまり休みを入れず、動き続けるので、1時間はそう長くはないものの、そこそこキツい
私も、一般的には、日々の運動している方だろうけど、
走っているだけなので、筋トレとか入ると、めっぽう弱い(筋力が弱い)。
ただ、雰囲気にうまく乗せられて、ツラいながらも最後まで楽しく運動できました
終わった後は、ものすごい汗身体の引き締めには、ある程度、効果ありそう。
反面、体力のない人にとっては、キツすぎて脱落者ボロボロ出てましたが
グループエクササイズゆえに、トレーナーが1人1人の動きをチェックしている訳ではないから、
正しくない動きをすると、かえってどこかを痛めちゃうのでは?と思っちゃいました。
でも、手抜きしても何も言われないから、休んでいても罪悪感ないのは良いね
グループに参加する利点は、
自分であれこれ考えなくて良い=トレーナーの指示に従って動くだけ、
1人じゃ出来なくても、みんなでやれば1時間くらい何となく出来ちゃう、
何より、広い空の下で、楽しくエクササイズできるってのが1番、
つまらなかったら続かないし、そもそも、時間がもったいないもんね。
ちょうど、宣伝で来てたスポーツマッサージで、
彼はTシャツ、私はタンクトップ、あとエコバッグをもらいました
帰り、グロッサリーストアに寄ったら、
お店の前で、ハッチペッパーをグリルしていました・・・夏の終わりの風物詩
ハッチペッパーを入れた網を高温で熱しながら&回しながら、ガンガン炙ります
焦げるまで炙ったペッパーは、皮を剥いで、お料理に使います、
日本だと、焼きなすみたいな調理法ね。
1ヶ月くらいの季節モノ(8月半ば~9月半ば)、
この時期を過ぎると、1年後にしか出会えないので、好きな人は、冷凍保存するそうです。
6時から5マイル(=8km)走り、その後7時からARCのグループランで6マイル(=9.6km)、
合計11マイル走りました。
夜明け前の6時は、まだ真っ暗だけど=涼しいから走りやすいのと、
走り始めが苦手(=遅い)な私にとっては、
5マイル走っておくと、次の6マイルの走り始めがとっても楽ちんでした。
さて、翌日もダウンタウンのZilker Parkに来たよ
どんどこ音がするので橋の下を眺めると、
カヌーやカヤックやボートや立ちパドルの皆さんが、やたら集まっていました、
何かのイベントでしょうか不明。
今朝は、Camp GladiatorとAustin Runners Club(ARC)のイベント、
“CG Workout with ARC”が、Zilker Parkで催されました。
約1時間のワークアウトは、
走ったり、色んなエクササイズ(軽い筋トレ)をしたり、
あまり休みを入れず、動き続けるので、1時間はそう長くはないものの、そこそこキツい
私も、一般的には、日々の運動している方だろうけど、
走っているだけなので、筋トレとか入ると、めっぽう弱い(筋力が弱い)。
ただ、雰囲気にうまく乗せられて、ツラいながらも最後まで楽しく運動できました
終わった後は、ものすごい汗身体の引き締めには、ある程度、効果ありそう。
反面、体力のない人にとっては、キツすぎて脱落者ボロボロ出てましたが
グループエクササイズゆえに、トレーナーが1人1人の動きをチェックしている訳ではないから、
正しくない動きをすると、かえってどこかを痛めちゃうのでは?と思っちゃいました。
でも、手抜きしても何も言われないから、休んでいても罪悪感ないのは良いね
グループに参加する利点は、
自分であれこれ考えなくて良い=トレーナーの指示に従って動くだけ、
1人じゃ出来なくても、みんなでやれば1時間くらい何となく出来ちゃう、
何より、広い空の下で、楽しくエクササイズできるってのが1番、
つまらなかったら続かないし、そもそも、時間がもったいないもんね。
ちょうど、宣伝で来てたスポーツマッサージで、
彼はTシャツ、私はタンクトップ、あとエコバッグをもらいました
帰り、グロッサリーストアに寄ったら、
お店の前で、ハッチペッパーをグリルしていました・・・夏の終わりの風物詩
ハッチペッパーを入れた網を高温で熱しながら&回しながら、ガンガン炙ります
焦げるまで炙ったペッパーは、皮を剥いで、お料理に使います、
日本だと、焼きなすみたいな調理法ね。
1ヶ月くらいの季節モノ(8月半ば~9月半ば)、
この時期を過ぎると、1年後にしか出会えないので、好きな人は、冷凍保存するそうです。