今年も、結婚記念日がやってきました
10周年のお祝いで、やってきたのはDomainのNorthSideにあるPerry's Steakhouse&Grille。
レストランはダウンタウンにいっぱいあるものの、
まず、パーキングを探すのが面倒だし(かつ、高い)、
散々探した結果、バレーパーキングになっちゃったもんには、もっと高いから、
はなからパーキングを考えなくて良いDomainにしました。
ちょうどAustin Restaurant Weeks(8/12~9/3)の時期だったので、
Restaurant Weeksのコースを頼みました。
このコースを注文すると、Central Texas Food Bankに$8が寄付されるそうです
(私たち2人で、$8×2人=$16寄付したことになります)
レストランにとっても(お客さんが来る)、お客にとっても(ちょっとだけお得)、
そして、Central Texas Food Bankにとっても(寄付金が集まる)、
みんなに良いことづくめのイベントです
大好きなPerry'sのパンほかほか&もっちりで美味し~い。
彼はWedge Salad、私はKale Salada。
Kale Saladには酸味の効いたドレッシングが合うね、私、酸っぱいの好きだから。
目の前でカットしてくれるPerry's Famous Pork Chop、
これは、ホント美味しい色んな部位が1度に楽しめる、特に脂身が好きな人には堪らんっ。
表面がカリっとカラメル状になって、スモークの香りも良し。
大きな塊だから食べきれない、半分くらいお持ち帰り。
持ち帰ったのをレンジで温めても、それでもしっとりしていて美味しい。
彼はビール赤ワイン(美味しかったらしい)
焼き具合もバッチリ、Bacon-wrapped Filet(8oz)。
デザートは、クリームブリュレ、チョコレートクランチ、チーズケーキの盛り合わせ。
シャンパンをサービスしてくれました。
店内は、お客さんでいっぱいでした、
昨今のオースティンの景気の良さ&勢いを反映しているのか?
サービスも良いし、お料理も美味しいし、
これといって珍しいメニューではないけれど、
基本きっちり守って、良い素材を使って、丁寧に作っている、そういうレストラン好きなので、私。
それにしても、夜になっても、DomainのNorthSideは、多くの人で賑わっていました。
なんとなく、新宿にいるような感覚に陥る。。。