走った後(半袖&短パン)、そのまま庭仕事をしたら、
腕と脚が傷だらけになりました
(木の枝を切ったりなんだりで、あちこち切り傷)
さておき、Watermelon Radishを買ってみました。
読んでそのまま"スイカ大根”
日本では、"紅芯大根”と言うそうです。
中国原産、形は、コロンと丸っこい小ぶりなカブ。
切ってみると(注:皮はむかない)、
おぉ、外側が緑&中がピンク、なるほどね、スイカ
味は、パリっと歯触りの良い大根、けっこう辛い(私が買ったのが辛かったのかも)。
醤油ベースのドレッシングで食べました、醤油に合うね、コレ
H-Martで、オイスターソースの減塩版(従来のより25%減塩)を見つけました。
オイスターソースって、けっこう塩辛いから、良いかもしれない。
糖分も塩分も、減らせるところは減らしたいもんね。
そして、いただきものの卵です(鶏を飼っている)。
アメリカでは、生食が難しい卵・・・彼は、久しぶりの卵かけごはんを食べました