毎年この季節になると木を見上げることが多くなる
やまももの実が赤く熟して食べごろになる
鳥たちもよく知っている
熟し始めたものからついばみ始める
木が高いので落ちるのを待って鳥と争う感じで採取
手編みのしゅろかごに盛って
やまもも酒を作る楽しみが待っている
あんずはシロップにする
電気炊飯器で保温メニューのスイッチで一晩おく
チョウ簡単でも味は一番
やまももの実が赤く熟して食べごろになる
鳥たちもよく知っている
熟し始めたものからついばみ始める
木が高いので落ちるのを待って鳥と争う感じで採取
手編みのしゅろかごに盛って
やまもも酒を作る楽しみが待っている
あんずはシロップにする
電気炊飯器で保温メニューのスイッチで一晩おく
チョウ簡単でも味は一番