季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ふきのとう 春の香り

2020年02月15日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                      ふきのとう


                  春を告げる
                   一番乗りに
                  庭の片隅からじっとその時をうかがう
                  ここ数日の暖かさで一気に顔を出す


                   

               故郷の秋田では苦さが山菜と同じように好まれる
               そのアクの効用は冬の身体に溜まった毒素をだしてくれるという
    
                     

             お吸い物にちらす
             天ぷらにすると苦みが消えてしまう
             どこか物足りない味になる
                             「春よ、来い」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする