今日の晩飯のオカズです。
タイの切り身の煮つけです。今日の味付けは水とお酒とミリンと淡口醤油・・・
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ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
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★鯛の煮つけ・・・このごろは養殖鯛が安価になりました。ありがたいことです。レシピはコッテリと濃い口醤油と砂糖で煮たり
淡口醤油とミリンでさっぱりといろいろです。皿のまま塩味で酒蒸しにしても。頭の目ん玉の回りと頬肉が美味いです。
淡口醤油とミリンでさっぱりといろいろです。皿のまま塩味で酒蒸しにしても。頭の目ん玉の回りと頬肉が美味いです。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
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