ゆうべのウチ晩御飯・・・オカズは鯖の味噌煮です。
この時期の鯖は寒鯖・・・脂がのってもっとも美味しい旬。産地、大きさによって違うが1尾200~650円。
1尾を小さいのは2切れ、大きいのは4切れ・・・1切れ単価100=250円。
産地、大きさによって違うが1尾200~650円。
1尾を小さいのは2切れ、大きいのは4切れ・・・1切れの単価約100~250円。
内閣総理大臣広報官を勤めた山○さんが食したという夕食代74800円に遠く及ばないが・・・わたしの食事代2ヶ月分だ
わたしとしては鯖の味噌煮の方がはるかに美味しいと思ってる・・・自分が汗した金で求めたものだから・・・
むかしから・・・武士は食わねど爪楊枝、タダ飯は食うな、タダ酒は飲むな・・・と伝えられている。
ゴチソウ様でした
この時期の鯖は寒鯖・・・脂がのってもっとも美味しい旬。産地、大きさによって違うが1尾200~650円。
1尾を小さいのは2切れ、大きいのは4切れ・・・1切れ単価100=250円。
産地、大きさによって違うが1尾200~650円。
1尾を小さいのは2切れ、大きいのは4切れ・・・1切れの単価約100~250円。
内閣総理大臣広報官を勤めた山○さんが食したという夕食代74800円に遠く及ばないが・・・わたしの食事代2ヶ月分だ
わたしとしては鯖の味噌煮の方がはるかに美味しいと思ってる・・・自分が汗した金で求めたものだから・・・
むかしから・・・武士は食わねど爪楊枝、タダ飯は食うな、タダ酒は飲むな・・・と伝えられている。
ゴチソウ様でした
※コメント欄オープン。
そういえばこのところ、サバを食べていません。
今、一番おいしい季節なのに・・・・・
孫がいなくなって何だか食事はどうでもよくなりました。いまいち気が入りません。
でも、この写真を拝見して無性に食べたくなりました。しっかり食べなければ!
その気にさせていただき有難うございました。
味噌煮、塩焼き、竜田揚げが定番です。
なんでも美味しく食べられるうちがイイですね。