ヒーリングタイム・・・美味しい春が過ぎてゆく・・・蕗の薹 2022-03-18 | ヒーリングタイム 、 今朝の最低温度4.4℃、最高気温11.7・・・最高気温が25℃超だったり10℃以上低くなったり・・・ 名残りの蕗の薹・・・めっけました。 ※コメント欄オープンにしています。 ・URL無記入のコメントは削除します。 #蕗の薹 #フキノトウ « 2021年師走・・・三陸鉄道乗り鉄... | トップ | 2021年師走・・・三陸鉄道乗り鉄... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これからは (こきおばさんへ・・・ヒキノ) 2022-03-19 13:03:34 山菜のシーズン・・このごろは栽培物が売ってますが天然のが食べたいです。ウドやコゴミが好きです。旬を感じたいですね。 返信する 今年の蕗の薹 (縄文人さんへ・・・ヒキノ) 2022-03-19 11:56:19 歩いて30秒の公園、カイヅカイブ繁みの茂みの中にいました。採取せず観賞用です。次回は蕗味噌ご飯紹介。 ・蕗の薹 味噌で炒めて 古酒ふくむ 比企の ・蕗の香や刻んだだけで部屋一杯 縄文 返信する 私も・・・ (こきおばさん) 2022-03-19 06:50:53 フキノトウ、食べたい!と思いながら、とうとうもうこんなに開いてしまったんですね。縄文人様と同じく、私も食べられませんでした。今度道の駅でフキ味噌を見かけたら、買ってきます。 返信する 花開いても味に変わりなし…。 (縄文人) 2022-03-18 17:28:13 今年はフキ味噌を食べずじまいでした。 残ねん無念・・・・。 ▼ フキ味噌や 花開きたり 二の膳へ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このごろは栽培物が売ってますが天然のが食べたいです。
ウドやコゴミが好きです。
旬を感じたいですね。
次回は蕗味噌ご飯紹介。
・蕗の薹 味噌で炒めて 古酒ふくむ 比企の
・蕗の香や刻んだだけで部屋一杯 縄文
縄文人様と同じく、私も食べられませんでした。
今度道の駅でフキ味噌を見かけたら、買ってきます。
残ねん無念・・・・。
▼ フキ味噌や 花開きたり 二の膳へ