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今晩おウチ飯・・・オカズは豚大根と茄子焼き・・・
大根の美味しい季節です。大根には味はないが鰤大根、豚大根、イカ大根、手羽大根・・・主役の味を含んで素晴らしい二重奏になる。
茄子・・・ハウス栽培、流通の発達により年間求められる野菜になった、味噌だれに合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/94/365059da08e49e13ce6960f8ff144e46.jpg)
今晩おウチ飯・・・オカズは豚大根と茄子焼き・・・
大根の美味しい季節です。大根には味はないが鰤大根、豚大根、イカ大根、手羽大根・・・主役の味を含んで素晴らしい二重奏になる。
茄子・・・ハウス栽培、流通の発達により年間求められる野菜になった、味噌だれに合う。
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ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
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家でも茄子を油を敷いたフライパンで焼きます。が、一口で食べられるように横に丸く切りますよ。
オカカと醤油で食べたり、甘味噌で食べたり・・・・
癖のない野菜は有難い素材ですね。
▼ 大根煮 フウフウ言って 味噌漬けて (縄)
ウンマい!!
冬大根は煮物に最高である。
・冬大根 おでんの主役 温まる
いまは1年中、すべての時期の野菜が会えます。
大根、なんにでも会います。このあいだは大根の薄切りの天婦羅を食べました。
茄子の縦きり、テレビで覚えたものです。たまには趣向を変えてみました。