比企の丘

彩の国・・・比企丘陵・・・鳩山の里びと。
写真、文章のリンク自由。

今日の料理は・・・酢豚・・・甘酸っぽく仕上げたが・・・

2021-07-08 | 美味しいブログ ウチ飯
今日の料理・・・は酢豚です。

豚のブロック肉を適当に切って、醤油、酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
野菜は玉葱、ピーマン、赤パプリカ,黄パプリカ、キュウリ、木耳、椎茸、ニンジンなど適当に・・・具が大過ぎた
下味をつけた豚肉を極少量の油で唐揚げにして、その油で野菜を油通しする。
調味液(酢、醤油、砂糖、ケチャップ、水)を温めてカタクリでトロミをつけ、肉と野菜を絡める。

ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう


※コメント欄閉じていますしています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿