今日の料理・・・は酢豚です。
豚のブロック肉を適当に切って、醤油、酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
野菜は玉葱、ピーマン、赤パプリカ,黄パプリカ、キュウリ、木耳、椎茸、ニンジンなど適当に・・・具が大過ぎた
下味をつけた豚肉を極少量の油で唐揚げにして、その油で野菜を油通しする。
調味液(酢、醤油、砂糖、ケチャップ、水)を温めてカタクリでトロミをつけ、肉と野菜を絡める。
豚のブロック肉を適当に切って、醤油、酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
野菜は玉葱、ピーマン、赤パプリカ,黄パプリカ、キュウリ、木耳、椎茸、ニンジンなど適当に・・・具が大過ぎた
下味をつけた豚肉を極少量の油で唐揚げにして、その油で野菜を油通しする。
調味液(酢、醤油、砂糖、ケチャップ、水)を温めてカタクリでトロミをつけ、肉と野菜を絡める。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄閉じていますしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます