ぴよこ日和

いらっしゃいませ。
きたむーです。
お芝居、ライブ、お笑い大好きです。

ご結婚おめでとう!

2010年03月14日 | 行った
3月14日(日)

今日はこのブログにも度々登場しているMりみさの結婚式へご招待を受けて行って来ました。
Mりみさとは、一緒に大阪行ってお芝居を観たり、ボーリングやカラオケに行ったり、ご飯を食べに行ったりと年の差を越えてたくさん遊んでもらいました。
うちのダンナさんがプロデュースした企画にも出てくれたり、お手伝いしてくれたりもしたよね。
そうかー、嫁に行くかー。
お相手は、こちらもうちのダンナさん企画の「physical integration」に参加してくれたこともあるA君です。

いやー、美男美女カップルですよ。


Mりみさ、24歳で結婚なんて随分若いなぁって思ってたら、私が結婚したのは23の時だった・・・。うちのダンナさんに到っては22歳だった・・・。若かったなぁ。

結婚式はチャペルでした。
シャレとうねぇ。

披露宴が18時からとかなり遅かったので、すっかりお腹が減りました。
何が楽しみってやっぱお料理よね。
色内掛けに着替えた新婦と紋付の新郎もそっちのけで、食い気に走る39歳です。
私たちのテーブルを担当してくれた(多分)10代のピチピチさんが「温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供させて頂きます」とご挨拶をしてましたが、カミカミだったのに可愛かった。10代の魔法だ。

まずは前菜ですね。
「海の幸山の幸 彩りの前菜盛り合わせ」

いやー、シャレとうねぇ。お皿が三角やもん。添えてあったゆかり味のゼリーが美味しかったー。

続いてスープとパン。
「ポルチーニ茸の香るコンソメドゥーブル 幸せをいっぱい包んだファルスを浮かべて」
「焼きたてバケットと胚芽ロール オリーブオイルで」

ポルチーニ茸って初めて聞いたわ。どんな茸だろ?ファルスって何だ?ファルス・・・。謎スープ。
パンは胚芽ロール食べちゃった後です。オリーブオイルに胡椒と岩塩をゴリゴリしたのを混ぜて食べるようになっていたんだけど、そのゴリゴリする器具もシャレとう。
あんな風にパンを食べたの初めてだったー。
最近の結婚式場は本当に色々と気を使ってくれるのねぇ。うちらの頃はプランを選ぶってのも洋食か和食かくらいしか選べなかったし、ましてやこんな「温かい物は温かく、冷たいものは冷たく」なんて気遣いはなかったな。

「新鮮鮮魚3種盛り合わせ」


「サーモンとアスパラガス、モッツアレラのフイユテ(折りパイ) スパイス風味のソース・ベアルネーズ」

タ、タイトル長っ。
要はパイに包まったシャケですわ。ああ、シャレとう名前に惑わされるわぁ。

お待ちかねのメイン!
「国産牛フィレ肉のステーキ 和風ソース 季節の野菜を添えて」

お肉柔らかくてオイシー!!
今日の結婚式はうちのダンナさんも招待されていたんだけど、仕事の都合で欠席。私だけこんなに美味しい料理を頂いて申し訳ないわねぇ。

こちらはデザートブッフェにあったケーキ。

いちごが乗ってるのはケーキカットの時のケーキだそうで、幸せのお裾分けをもらいました。
さっきからしつこいけど、うちらの頃はケーキカットは偽物のケーキで、ナイフを入れる部分だけがスポンジで作られているヤツでしたよ。こんな風に、ガチで美味しいケーキなんてなかったんだよー。
しかし本チャンのデザートがあるのに、ブッフェまであるんだねぇ。今日は甘モノの摂取が大量だ。

こちらが本チャンのデザート。
「ラズベリーとチョコレートのガトー、ロイヤルミルクティーのアイスクリーム」

紅茶のアイスって美味しいっ。
本当に最近の結婚式場の料理って美味しいわねぇ。

そうこうしている内に宴もたけなわ。
新婦のMりみさが、新郎のA君にピアノの演奏のプレゼントです。

絵になりますなぁ。とってもお似合いの2人です
まだまだ若い2人の未来に幸あれ!
おめでとうございました~!!
コメント (2)
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