カタクリの花-2

田舎に生まれ、田舎で育った、田舎モンのブログです。
身のまわりの出来事を綴っています。

食べごろは・・・

2016-05-30 13:25:46 | 身辺雑記
今年のキュウリの初捥ぎは、週末までは待てない状況になってきました。

いつもは、孫ちゃんズに初捥ぎをしてもらっていましたが、今年は日曜日までは待てない状況です。

水曜日か木曜日、今年はジジがしましょうか。

生のまま味噌をつけて食べるのが一番ですね。

今年もたくさん自家製キュウリを食べれます。





秋までキュウリが食べれるようにと、昨日、カミさんと、次のキュウリのために種蒔きをしました。
町内には、時期をずらして、3番目まで作る人もいます。

庭には、バラが目を楽しませてくれています。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草刈りで汗を掻く | トップ | ♪「想いでまくら」 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とっしー)
2016-05-30 17:52:10
支柱を立てたり大変な作業ですね~

きゅうりが大きく育ちましたね~
もぎりたてのキュウリの味噌をつけて食べる~
最高~

孫ちゃん~初もぎりしたかったでしょうね~

返信する
こんばんは (そよかぜ)
2016-05-30 21:08:52
キュウリ沢山植えておられますね~
採れたては最高ですね(*^^*)
返信する
キュウリ大好き人間です (杉やん)
2016-05-31 12:26:25
こんにちは(とっしーさん)
私も、孫ちゃんズも、皆キュウリが大好きです。
今年も、たくさん食べれそうです。
おっと、それから、今朝の食卓に初物キュウリが出ました。カミさんが捥いできました。さっそく食べましたが、やわらかくて美味かったですね。
これから、盆前まで、楽しめそうです。
返信する
採りたては最高です (杉やん)
2016-05-31 12:30:16
こんにちは(そよかぜさん)
採りたては新鮮でやわらかく、美味しいですね。
今朝、3本カミさんが初捥ぎし食卓に並びました。
美味かったぁ~。
田舎に住む者の特権です。
返信する

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事