今年のキュウリの初捥ぎは、週末までは待てない状況になってきました。
いつもは、孫ちゃんズに初捥ぎをしてもらっていましたが、今年は日曜日までは待てない状況です。
水曜日か木曜日、今年はジジがしましょうか。
生のまま味噌をつけて食べるのが一番ですね。
今年もたくさん自家製キュウリを食べれます。
秋までキュウリが食べれるようにと、昨日、カミさんと、次のキュウリのために種蒔きをしました。
町内には、時期をずらして、3番目まで作る人もいます。
庭には、バラが目を楽しませてくれています。
いつもは、孫ちゃんズに初捥ぎをしてもらっていましたが、今年は日曜日までは待てない状況です。
水曜日か木曜日、今年はジジがしましょうか。
生のまま味噌をつけて食べるのが一番ですね。
今年もたくさん自家製キュウリを食べれます。
秋までキュウリが食べれるようにと、昨日、カミさんと、次のキュウリのために種蒔きをしました。
町内には、時期をずらして、3番目まで作る人もいます。
庭には、バラが目を楽しませてくれています。
きゅうりが大きく育ちましたね~
もぎりたてのキュウリの味噌をつけて食べる~
最高~
孫ちゃん~初もぎりしたかったでしょうね~
採れたては最高ですね(*^^*)
私も、孫ちゃんズも、皆キュウリが大好きです。
今年も、たくさん食べれそうです。
おっと、それから、今朝の食卓に初物キュウリが出ました。カミさんが捥いできました。さっそく食べましたが、やわらかくて美味かったですね。
これから、盆前まで、楽しめそうです。
採りたては新鮮でやわらかく、美味しいですね。
今朝、3本カミさんが初捥ぎし食卓に並びました。
美味かったぁ~。
田舎に住む者の特権です。