長年勤めた会社を退職し、その後4年ほど別会社に勤めていた時代に、いつもお昼はカミさんが作ってくれたおにぎりでした。
決まって海苔で巻いた大きめの丸いおにぎりで、具は、これも決まって「梅干し」と「タラコ」でした。
このブログで、何回も仕事で出向いた場所で、愛妻おにぎりを食べたことを記事にしていました。
公園であったり、誰もいない海辺であったり、人目につかないところで食べていました。
記事ではいつも「愛妻おにぎり」と書いていました。
今はセブンイレブンなどで、いろいろな具のおにぎりが売られていますが、自分の家でとれた「コシヒカリ」と自家製の「梅干し」はホント、美味かったです。
決まって海苔で巻いた大きめの丸いおにぎりで、具は、これも決まって「梅干し」と「タラコ」でした。
このブログで、何回も仕事で出向いた場所で、愛妻おにぎりを食べたことを記事にしていました。
公園であったり、誰もいない海辺であったり、人目につかないところで食べていました。
記事ではいつも「愛妻おにぎり」と書いていました。
今はセブンイレブンなどで、いろいろな具のおにぎりが売られていますが、自分の家でとれた「コシヒカリ」と自家製の「梅干し」はホント、美味かったです。
再雇用の勤め人時代、カミさんの作ったおにぎり、美味かったです。
今はコンビニで売っていますが、たまに買って食べるときがあります。
でも、愛妻おにぎりの方がイイですね。
私もたぶん5年間ぐらい健康のためにおにぎりにしました
しかも梅干し1個でした