fernhaven rd.

狭いベランダで育てているバラのこと、趣味のこと、トールペイントのことなどなんてことない毎日を書いていきます。

飛沫防止のパーテーション越しのおしゃべりはストレスですね*アフタヌーンティの栗とローストチキンのドリア

2021-10-25 16:12:30 | 日記

友達とのランチ&おしゃべりも解禁になり

ありがたいことですが

食べるとき以外はやっぱりみんなマスクしてのおしゃべり

まあそれは仕方ないとしても、飛沫防止のパーテーション

あれ越しにマスクつけてのおしゃべりって、友達の声が本当に聞きとりにくくて

何だか今日は疲れました(*_*;

皆さん、やっぱり、パーテーションがあってもマスク付けておしゃべりしてますか?

 

日本の感染者が激減してるのは、ワクチン接種が進んでいるのとちゃんとマスクをしてるから

と、TVで専門家の方が言っているので、しないわけにはいかないし、、、。

悩ましいことです。

 

今日のランチはアフタヌーンティで、でした。

季節限定(11月17日まで)の[栗とローストチキンのドリア]

〈栗、ローストチキン、カリフラワー、ほうれん草、雑穀バジルライスを重ねて焼き上げました。

キャロットラペ、かぼちゃのデリを添えて。〉

これはかなり美味しかったです♪

人参やカボチャの付け合わせ、栄養の点でもgoodではないでしょうか。

お値段は1595円

ランチの後には[リンゴのクリームティソーダ]をいただきました。

〈ティールームで働くスタッフが紅茶のクリームソーダをイメージして考案!
りんごジュースとアッサムを合わせた微炭酸ティーソーダに、バニラアイスとホイップクリームをトッピング。〉

微炭酸でそんなに甘くなくて爽やかでした。

こちらも期間限定(11月1日まで)

お値段902円

 

お夕飯は少なめにします!(^^)!

なるべく魚とお肉を交互にとお夕飯のメニューを考えていますが

なんせ魚のレパートリーが極端に少ない、焼く、焼く、焼く、たまーに揚げるってな感じです。

煮魚は苦手中の苦手、一度夫に「これあんまり美味しくないから残していい?」と言われてからトラウマですよ~。

焼く、焼く、焼く、ばっかりではあんまりだ、と言うことで今日は鮭の南蛮漬けに挑戦します!上手くできるかしらん(*_*;

 

 

(画像および内容はアフタヌーンティさんのサイトからコピペさせていただきました)

 


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