Danoise compote de peche en le vin rouge
赤ワイン漬け白桃のデニッシュ
フォカッチャ きのこ三昧
毎日の様に新商品が出ますが、今日はこの2点です。
中国出張が中止になり、その準備も無くなり、気が楽になったことと、時間が出来たことで商品開発に力を入れようとしています。今年前半は多忙で商品開発も新たな製法を考えながらの大変な商品を考えてこなかったので、この9月10月は時間がかかる商品を考えます。
10月中に中国人研修生3人が帰国するのを機に、フランスパンの製法改良と併せて工程も変更し、朝の仕込みを軽減することを考えています。これで全ての生地が低温長時間醗酵や冷凍生地化が完了し、朝急いで仕込みを行う必要がなくなります。
冷凍生地といっても無醗酵の生地では無く、天然酵母2種類の使用と醗酵時間は通常の製法通り1時間半を守ります。そして、これまで以上に老化の遅い、風味を重視した、しっとりした内相・食感を持ったパンを作り上げたいと思っています。