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ベーカリーの機器選び

2012-09-19 08:22:15 | Weblog

パン オ ノア

このパンオノア、某所で、知られていないメーカーのオーブンで焼成しました。スカッとした焼き色とボリューム感あるパンにはなりません。

このオーブンは蓄熱材、断熱材が薄く、前面ドア、側面では目玉焼きが焼けるほど熱くなります。オーブン内部から熱が逃げているからドアも側面も熱くなります。下火は効かず、食パン3斤を焼くのに50分以上要します。

オーブンはオーブン内に蓄えられた熱でパンを焼きます。その為蓄熱材で内部を囲み、更に断熱材で熱が逃げないよう覆います。

ドゥーコン、これにも低価格でよいもの、価格は高いがそこそこのもの、多々あります。