ラーメンブログ
本丸亭@厚木
今更説明する必要のないこちらのお店。
塩では全国でも有名なんじゃないですかね。
そんな人気のお店なわけで、当然行列も結構なものです。
平日休みの仕事をしているので、比較的空いているかなぁ~
と思いつつも、お店の前を通るといつも行列してます。
行ったこの日も特にここに行こうと決めていた訳ではなく、
違う店に向かっていたところ、
「ぉ、並びが少ない、駐車場が空いてたら行こ」
と駐車場見ると1台空きあり。
んじゃ、行きますか。となりました。
ちなみに上のやりとりは心の中での会話。
1人で行ってますw(ノД`)
お店の中で7,8人が待っていて、外待ちはありませんでした。
待っている最中にメニュー表を渡されるので
注文を決めときます。
以前に行った時には【本丸塩ら~麺】を食べているので
今日はつけ麺にする事にしました。
限定で【鴨釜上げ塩つけ麺】なるものがありましたが
お値段 1,450 チーン ε=('A` )ハァ…
さすがにそれは手を出せません…
ということで【釜上げ本丸塩つけ麺】にしました。
見た目釜上げうどんでございますw
まずはつけ汁をそのまま飲みます…
ん?そんなにしょっぱくないなぁ
なんて思っていたのですが、
底の方から塩気がやって参りました(゜Д゜)
本丸亭の見た目の特徴の1つ、
春菊はしっかり入ってました。
青物が好きな自分としては(゜д゜)ウマー!でした。
麺は栃木県佐野の麺職人がうっているというツルツル麺。
相性はまずまずですかね。
やっぱり普通のラーメンの方が良い気はします。
ワンタンは生姜が結構効いてます。
しっかり肉が詰まっとりますっ。
トッピングはこうして別盛になっての提供です。
味を染み込ませる為に、すぐにつけ汁の中に入れました。
つけ汁につけておいて最後の方に食べたチャーシューが
美味しかったなぁ~(´∀`*)
そういえばこの釜上げつけ麺に関して(?)なのか
スープ割りってのは無いように感じます。
店員さんに「スープが濃い際はこのお湯を入れてください」
って言われましたからね。
で、この浸ってるの…ホントにお湯です(´-ω-`)
つけ汁に入れても、薄まるだけですょー(´∀`;A)
ごちそうさまでした
注文:釜上げ本丸塩つけ麺 850円
お気に入り度:★★★☆☆
そうそう、オペレーションに関しては本当に良くなってました。
以前並んだ時は随分と要領悪いなぁと思っていのですが、
今回はかなり良かったです。
席に着いて1分位で提供されてました、みんな。
それで並びが少なくなったのかな~
本丸亭
住所:厚木市幸町4-10
電話:046-227-3360
定休:火曜日 第2水曜日
時間:11:00~15:00 18:00~22:00 (スープ終了まで)
駐車場:6台(店舗裏2台、少し厚木よりに4台)
「本丸亭」参照ブログ
『厚木のラーメン好きのくだらないブログ』-赤丸塩らー麺
『湘南ラーメン食べ歩記』-鶏塩らー麺&赤丸塩らー麺
『『いへいた』のラーメン(他)日記』-塩らー麺
『麺喰ブログ』-塩つけ麺
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当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
本丸亭@厚木
今更説明する必要のないこちらのお店。
塩では全国でも有名なんじゃないですかね。
そんな人気のお店なわけで、当然行列も結構なものです。
平日休みの仕事をしているので、比較的空いているかなぁ~
と思いつつも、お店の前を通るといつも行列してます。
行ったこの日も特にここに行こうと決めていた訳ではなく、
違う店に向かっていたところ、
「ぉ、並びが少ない、駐車場が空いてたら行こ」
と駐車場見ると1台空きあり。
んじゃ、行きますか。となりました。
ちなみに上のやりとりは心の中での会話。
1人で行ってますw(ノД`)
お店の中で7,8人が待っていて、外待ちはありませんでした。
待っている最中にメニュー表を渡されるので
注文を決めときます。
以前に行った時には【本丸塩ら~麺】を食べているので
今日はつけ麺にする事にしました。
限定で【鴨釜上げ塩つけ麺】なるものがありましたが
お値段 1,450 チーン ε=('A` )ハァ…
さすがにそれは手を出せません…
ということで【釜上げ本丸塩つけ麺】にしました。
見た目釜上げうどんでございますw
まずはつけ汁をそのまま飲みます…
ん?そんなにしょっぱくないなぁ
なんて思っていたのですが、
底の方から塩気がやって参りました(゜Д゜)
本丸亭の見た目の特徴の1つ、
春菊はしっかり入ってました。
青物が好きな自分としては(゜д゜)ウマー!でした。
麺は栃木県佐野の麺職人がうっているというツルツル麺。
相性はまずまずですかね。
やっぱり普通のラーメンの方が良い気はします。
ワンタンは生姜が結構効いてます。
しっかり肉が詰まっとりますっ。
トッピングはこうして別盛になっての提供です。
味を染み込ませる為に、すぐにつけ汁の中に入れました。
つけ汁につけておいて最後の方に食べたチャーシューが
美味しかったなぁ~(´∀`*)
そういえばこの釜上げつけ麺に関して(?)なのか
スープ割りってのは無いように感じます。
店員さんに「スープが濃い際はこのお湯を入れてください」
って言われましたからね。
で、この浸ってるの…ホントにお湯です(´-ω-`)
つけ汁に入れても、薄まるだけですょー(´∀`;A)
ごちそうさまでした
注文:釜上げ本丸塩つけ麺 850円
お気に入り度:★★★☆☆
そうそう、オペレーションに関しては本当に良くなってました。
以前並んだ時は随分と要領悪いなぁと思っていのですが、
今回はかなり良かったです。
席に着いて1分位で提供されてました、みんな。
それで並びが少なくなったのかな~
本丸亭
住所:厚木市幸町4-10
電話:046-227-3360
定休:火曜日 第2水曜日
時間:11:00~15:00 18:00~22:00 (スープ終了まで)
駐車場:6台(店舗裏2台、少し厚木よりに4台)
「本丸亭」参照ブログ
『厚木のラーメン好きのくだらないブログ』-赤丸塩らー麺
『湘南ラーメン食べ歩記』-鶏塩らー麺&赤丸塩らー麺
『『いへいた』のラーメン(他)日記』-塩らー麺
『麺喰ブログ』-塩つけ麺
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参考程度にご覧頂くようお願いいたします。