渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

今日のご飯

2010-04-08 15:34:17 | 食・レシピ

P1040705 メインは、左の鶏の照り焼きサラダ。

右は今が旬、たけのこの薄味煮。

中央奥は、にらの醤油漬け。

照り焼きサラダは、照り焼きと、サラダと、別々にソースを作りました。

たけのこは、塩、砂糖、醤油で、

薄味で煮ました。最後にわかめを加えて、さっと火を通します。

にらはゆでておいたものを、

しょうゆと、みりんを沸騰させたものに漬けこんで、そのまま10分。

ご飯に良く合うあまから味です。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする