久しぶりにお菓子を作りました。
刻んだチョコレートがたっぷり入った
フォンダンショコラ。
アツアツの状態でフォークを入れると、なかから
トロリとチョコが流れ出します。
刻みチョコにバターも合わせて、
湯せんで溶かします。
そこに溶き卵と、小麦粉を加えて、
型に流し、200度のオーブンでわずか10分焼けば
完成。
ん?レシピに砂糖が入っていないのが気になる
とりあえず、焼きあがりはこんな感じ
滝みたい(^◇^)
生地を入れすぎてしまいました。
そして、焼きたてのケーキにフォークを入れると
焼き時間が長すぎたのかな?
卵が多かったのかな?
これじゃあフォンダンショコラとは言えないよぉ(T_T)
味は、砂糖が入っていないのでやっぱり甘さ控えめとなっていました。
甘いものが好きな私としては、とても物足りない味。このレシピは次回から使わないことにしました(>_<)