バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

今日のしんちゃん

2013-03-01 01:21:22 | グルメ

Aランチはとりの唐揚げ
Bランチはしょうゆタン麺and中華丼
揚げ物は昨日食べたし、中華丼はやはり専門店に限ると迷いましたけど、けっきょく何時ものしょうが焼きにしました。
小鉢になす炒め、ホウレン草のおひたし、めかぶがつきました。
ロース肉は脂身もほど良くしょうゆ味のきいた甘めタレとからまれた。しょうがのほろ苦い風味がかおります。
みそ汁には、海草にしじみの貝が入りこれは他ではあまり見かけませんけど何やら肝臓に良いらしいそんな気くばりが、うれしくもあります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする